php mysql_connect error 문제 입니다.

php mysql_connect error 문제 입니다.

QA

php mysql_connect error 문제 입니다.

본문

Warning: mysql_query(): Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using password: NO)

 

이런 에러가 납니다.

 

혹여나 접속 정보가 틀릴까봐 계속 확인 하였습니다.

 

 phpmyadmin 에서 정상 입력이 되어 웹사이트 상에서는 확인이 가능합니다.

 

mysq 정보는,

서버: Localhost via UNIX socket서버 타입: MySQL서버 버전: 5.5.44-0+deb8u1 - (Raspbian)제품 버전: 10사용자: root@localhost서버 문자셋: UTF-8 Unicode (utf8)

 

입니다..

 

웹서버는,

Apache/2.4.10 (Raspbian)데이터베이스 클라이언트 버전: libmysql - 5.5.44PHP 확장: mysqli 문서

입니다..

 

phpmyadmin은,

버전 정보: 4.2.12deb2+deb8u1

 

입니다....

 

문제는 출력 php에서 게시판으로 뿌려줄 때 에러가 납니다.

 

이 상황에서 체크 해야 할 부분들 구글신한테도 물어봤는데.. 제가 놓친게 있을까요...........

 

DB 입력 부분 php 문서는..

 


<?php
$db = mysql_connect("localhost","root","pi");
mysql_select_db("inspection",$db);
$sql = "create database  IF NOT EXISTS inspection"; 
$retVal = mysql_query($sql);
if(!$retVal){
 echo "데이타베이스 생성 실패!!";
 exit;
}
mysql_select_db("inspection",$db);
$sql = "create table IF NOT EXISTS product(seq int not null auto_increment, p_key varchar(50) not null,p_variable varchar(50) not null,p_value varchar(50) not null,
  s_key varchar(50),s_variable varchar(50),s_value varchar(50), n_key varchar(50),n_variable timestamp, n_value varchar(50), ins_key varchar(50),ins_variable varchar(50),
  ins_value varchar(50),prev_seq int,primary key(seq))";
$retVal = mysql_query($sql);
if(!$retVal){
 echo "product테이블 생성 실패!!";
 exit;
}
$sql = "create table IF NOT EXISTS etc(seq int not null, etc_key varchar(50), etc_variable varchar(50), etc_value varchar(50))";
$retVal = mysql_query($sql);
if(!$retVal){
 echo "ect테이블 생성 실패!!";
 exit;
}
$sql = "create table IF NOT EXISTS inspection(sub_seq int not null auto_increment,seq int not null, ins_num int,ins_key varchar(50) not null, ins_variable varchar(50),ins_value text,retval varchar(10),primary key(sub_seq))";  
$retVal = mysql_query($sql);
if(!$retVal){
 echo "inspection테이블 생성 실패!!";
 exit;
}
$sql = "create table IF NOT EXISTS tbl_total(seq int not null, ins_value varchar(50), s_value varchar(50),CheckYn varchar(10))";
$retVal = mysql_query($sql);
if(!$retVal){
 echo "tbl_total테이블 생성 실패!!";
 exit;
}

 

입니다..

 

그리고 문제의 DB 출력 문서는..

 


<?php
ini_set("display_errors",1);
include_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/db.php";
$seq=$_GET['seq'];
$sql = "select 
    P.seq,p_value,P.ins_value,s_value,n_value,
    (select checkYn from tbl_total where seq=P.seq) checkYn
   ,(select sum(seq) from tbl_total where checkYn='OK') oktotalcheck 
   ,(select sum(seq) from tbl_total where checkYn='FAIL') nototalcheck 
   from product P where seq='".$seq."'";
$rs = mysql_query($sql);
?>

 

이렇게 db 정보를 땡겨오고.. db.php는,

 


$db = mysql_connect('localhost','root','pi');
mysql_select_db("inspection",$db);

 

로 잘땡겨 오고 있습니다. 입력은 정상적으로 확인 가능한데 출력에서 에러가 생깁니다..

 

 

출력부분에 그래서 입력된 db 정보를 전혀 땡기지 못하고 있습니다ㅠㅠ

 


 <?
 $arr = array();
 $index = 0;
 while($row = mysql_fetch_array($rs)){
  $arr[$index]['seq'] = $row['seq'];
  $arr[$index]['p_value'] = $row['p_value'];
  $arr[$index]['ins_value'] = $row['ins_value'];
  $arr[$index]['s_value'] = $row['s_value'];
  $arr[$index]['n_value'] = $row['n_value'];  
  $arr[$index]['checkyn'] = ($row['checkYn']=='FAIL') ? '불량':'양품';
  $arr[$index]['oktotalcheck'] = ($row['oktotalcheck']) ? $row['oktotalcheck']:0;
  $arr[$index]['nototalcheck'] = $row['nototalcheck'];
  $index++;

 }
 
   
 for($i=0;$i<count($arr);$i++){
     $szSt = 0;
  if($i != 0){
   $szSt = $arr[$i]['n_value']-$arr[$i-1]['n_value'];
  }
  $seq = $arr[$i]['seq'];
  $p_value = $arr[$i]['p_value'];
  $ins_value = $arr[$i]['ins_value'];
  $s_value = $arr[$i]['s_value'];
  $n_value = $arr[$i]['n_value'];
  $checkyn = $arr[$i]['checkyn'];
  $oktotalcheck = $arr[$i]['oktotalcheck'];
  $nototalcheck = $arr[$i]['nototalcheck'];
 ?>
  <tr>
   <td><a href="view.html?seq=<?=$seq?>"><?=$seq?></a></td>
   <td><?=$p_value?></td>
   <td><?=$ins_value?></td>
   <td><?=$s_value?></td>
   <td><?=$szSt?>s</td>
   <td><?=date("Y-m-d H:i:s",$n_value)?></td>
   <td><?=$checkyn?></td>
   <td><?=$oktotalcheck?>/<?=$nototalcheck?></td>
   <td><a href="javascript:del('<?=$seq?>');">삭제</a></td>
  </tr> 
 <?}?>

 

출력단 문서 부분 입니다. 아까 왕계란님이 봐주셨는데 하단의 에러는 잡았습니다..

 

 

살려주세요ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

포인트가 모잘라서 왕계란님한테 쪽지가 안가네요;;

가능은 한건지 궁금합니다~ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15,353
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT