일정관리 schedule게시판 월요일부터 출력될수 있게

일정관리 schedule게시판 월요일부터 출력될수 있게

QA

일정관리 schedule게시판 월요일부터 출력될수 있게

본문

스킨은 위 링크 클릭

 

관리자님이 올려주신 스킨인데요  

이걸 월요일부터 출력되게 할려면 어딜 수정해야 되나요.

 

skin/board/schedule/schedule.php 

 


.
.
.
<table width='100%' border='0' id='schedule_list'> 
<?
// 오늘
$today = getdate($g4[server_time]);
 
$year  = (int)substr($schedule_ym, 0, 4);
$month = (int)substr($schedule_ym, 4, 2);
if ($year  < 1)                $year  = $today[year];
if ($month < 1 || $month > 12) $month = $today[mon];
$current_ym = sprintf("%04d%02d", $year, $month);
 
$end_day = array(1=>31, 28, 31, 30 , 31, 30, 31, 31, 30 ,31 ,30, 31);
// 윤년 계산 부분이다. 4년에 한번꼴로 2월이 28일이 아닌 29일이 있다.
if( $year%4 == 0 && $year%100 != 0 || $year%400 == 0 )
    $end_day[2] = 29; // 조건에 적합할 경우 28을 29로 변경
 
// 해당월의 1일을 mktime으로 변경
$mktime = mktime(0,0,0,$month,1,$year);
$mkdate = getdate(strtotime(date("Y-m-1", $mktime)));
 
// 1일의 첫번째 요일 (0:일, 1:월 ... 6:토)
$first_day = get_first_day($year, $month);
// 해당월의 마지막 날짜,
$last_day  = $end_day[$month];
 
if ($month - 1 < 1) {
    $before_ym = sprintf("%04d%02d", ($year-1), 12);
} else {
    $before_ym = sprintf("%04d%02d", $year, ($month-1));
}
 
if ($month + 1 > 12) {
    $after_ym  = sprintf("%04d%02d", ($year+1), 1);
} else {
    $after_ym  = sprintf("%04d%02d", $year, ($month+1));
}
 
echo "<tr>";
echo "<td colspan='2' align='right'><a href='$_SERVER[PHP_SELF]?bo_table=$bo_table&schedule_ym=$before_ym'><img src='img/month_prev.gif' border='0'></a></td>";
echo "<td colspan='3' align='center' class='sc_ym'>";
echo " $year / $month ";
echo "</td>";
echo "<td colspan='2' align='left'><a href='$_SERVER[PHP_SELF]?bo_table=$bo_table&schedule_ym=$after_ym'><img src='img/month_next.gif' border='0'></a></td>";
echo "</tr>";
 
// 요일
$yoil = array ("일", "월", "화", "수", "목", "금", "토");
echo "<tr>";
for ($i=0; $i<7; $i++) {
    $width = '13%';
    $class = array();
    $class[] = "sc_tit";
    if ($i == 0)
        $class[] = "sc_sun";
    else if ($i == 6) {
        $class[] = "sc_sat";
        $width = '12%';
    }
    $class_list = implode(" ", $class);
    echo "<td class='$class_list' width='$width'>$yoil[$i]</td>";
}
echo "</tr>";
 
$cnt = $day = 0;
for ($i=0; $i<6; $i++) {
    echo "<tr>";
    for ($k=0; $k<7; $k++) {
        $cnt++;
        echo "<td class='sc_day'>";
        if ($cnt > $first_day) {
            $day++;
            if ($day <= $last_day) {
 
                $class = array();
 
                // 오늘이라면
                if ($today[year] == $year && $today[mon] == $month && $today[mday] == $day) {
                    $class[] = "sc_today";
                }
 
                $current_ymd = $current_ym . sprintf("%02d", $day);
 
                if ($k == 0)
                    $class[] = "sc_sun";
                else if ($k == 6)
                    $class[] = "sc_sat";
 
                $class_list = implode(" ", $class);
                echo "<div class='$class_list'>";
 
                $sql = " select wr_subject, wr_id from $g4[write_prefix]$bo_table where wr_1 = '$current_ymd' and wr_is_comment = 0 order by wr_num ";
                $result = sql_query($sql);
                $num = @mysql_num_rows($result);
                if ($num) {
                    echo "<a href='$g4[bbs_path]/board.php?bo_table=$bo_table&sfl=wr_1&stx=$current_ymd');\" title='일정건수 : {$row[cnt]}건'>";
                    echo $day;
                    echo "</a>";
 
                    while ($row=sql_fetch_array($result)) {
                        echo "<div class='subject'>";
                        echo "<a href='$g4[bbs_path]/board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$row[wr_id]'>";
                        echo $row[wr_subject];
                        echo "</a>";
                        echo "</div>";
                    }
                    
                } else {
                    echo $day;
                }
                echo "</div>";
            } else {
                echo " ";
            }
        } else {
            echo " ";
        }
        echo "</td>";
    }
    echo "</tr>\n";
    if ($day >= $last_day)
        break;
}
?>
</table>
...

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 

// 1일의 첫번째 요일 (0:일, 1:월 ... 6:토)
025$first_day = get_first_day($year$month);

 

// 요일
050$yoil array ("일""월""화""수""목""금""토");

 

 if ($k == 0)

087                    $class[] = "sc_sun";
088                else if ($k == 6)
089                    $class[] = "sc_sat";

일단 이부분들을 바꾸셔야 할듯하네요.

바꿔가시며 충돌나는 다른부분들은 수정하시면 될것 같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT