특정게시판 시간제한 글쓰기안내

특정게시판 시간제한 글쓰기안내

QA

특정게시판 시간제한 글쓰기안내

본문

if($bo_table=="HD"){

if(!$is_admin){

$sql = "select * from $write_table where mb_id = '$member[mb_id]' and wr_is_comment = '0' order by wr_id desc limit 0,1";

$row = sql_fetch($sql);

$tondate = time($row["wr_datetime"]) + $config[cf_delay_sec]; 

 

 

$sql2 = " select count(*) as cnt from $write_table where mb_id = '$member[mb_id]' and wr_is_comment = '0' and UNIX_TIMESTAMP(wr_datetime) < $tondate"; 

 

$count = sql_fetch($sql2) or die(mysql_error());

 

if ($count["cnt"] > 0) { 

alert("12시간 뒤에 다시 작성할수있습니다."); 

}  

특정게시판만 할려고하는대 이렇게했는대정상작동이되질않습니다 게시글을 적고 12시간이지나도 작성이안됩니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저도 검색해서 봤던건데

작은별님께서 작성해주신 답변올려드릴게요..

 

/bbs/write_update.php​ 

 

if ($w == '' || $w == 'r') {

    if (isset($_SESSION['ss_datetime'])) {

        $retime = ($_SESSION['ss_datetime'] - (G5_SERVER_TIME - $config['cf_delay_sec']));

        if ($_SESSION['ss_datetime'] >= (G5_SERVER_TIME - $config['cf_delay_sec']) && !$is_admin)

            alert('글쓰기 남은 시간까지 ('.$retime.')초 남았습니다.');

    }

    set_session("ss_datetime", G5_SERVER_TIME);

}

해당소스 추가해서 시간이 얼마나 남았는지 체크해보세요


/*24시후 다시 작성가능*/
$tondate = G5_TIME_YMD." 24:00:00";
/*작성시간후 정확히 24시간후 다시 작성가능*/
$tondate = date("Y-m-d", time() + (86400 * 1));
$sql = " select count(*) as cnt from $write_table where mb_id = '$member[mb_id]' and wr_is_comment = '0' and wr_datetime < '$tondate' ";
echo $sql;
$row = sql_fetch($sql);
if ($row[cnt] > 0) {
  alert("이미 오늘 글쓰기 가능횟수 1회를\\n모두 소진 하셨습니다.");
} 응용해서 새로 만드시는것도 좋아보이네요
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT