특정한 테이블 게시글 시간제한 작성

특정한 테이블 게시글 시간제한 작성

QA

특정한 테이블 게시글 시간제한 작성

본문

if($bo_table=="HD"){

if(!$is_admin){

$sql = "select * from $write_table where mb_id = '$member[mb_id]' and wr_is_comment = '0' order by wr_id desc limit 0,1";

$row = sql_fetch($sql);

$tondate = time($row["wr_datetime"]) + $config[cf_delay_sec]; 

 

 

$sql2 = " select count(*) as cnt from $write_table where mb_id = '$member[mb_id]' and wr_is_comment = '0' and UNIX_TIMESTAMP(wr_datetime) < $tondate"; 

 

$count = sql_fetch($sql2) or die(mysql_error());

 

if ($count["cnt"] > 0) { 

alert("12시간 뒤에 다시 작성할수있습니다."); 

}  

 

한번작성을 하면 12시간이후에 작성하게해놨는대,12시간이후에도작성이안됩니다 어떻게하ㅓ죠 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

네 12시간 이후에도 작성이 안된다고 하시는데요

1.글작성이 아예 안되는건지

2.글작성이 안되고 alert("12시간 뒤에 다시 작성할수있습니다."); 라고 출력이 되는지

3.남은 시간을 체크해보았을때 몇시간뒤에 가능 하다고 나타나는지

4.해당 소스는 어디페이지에 넣어서 작동을 시키고있는지

5.echo로 sql문을 찍어보시고 db툴에서 쿼리문 실행을 해보셨는지

6.한번작성을 하면 12시간이후에 작성하게해놨는대,12시간이후에도작성이안됩니다 // 라고 질문을 하셨는데

12시간 이후에 작성이 되다가 안되는건지 아니면 12시간 이후에 작성하게 해놓은건데

단한번도 작동한적이 없어서 소스를 수정해야하는건지

 

아무런 정보가없으신데... 너무 광범위하게 질문하신게 아닌지 합니다...

일단 12시간이 지낫는데도 계속 글작성이 안되신다고하시면

쿼리문에서 문제가 있다고 생각됩니다..

아니면 아예 기본적으로 {} 괄호들이 열리고 닫히는부분이 잘못되어서 그럴수도 있구요

그러면 if($bo_table=="HD"){

if(!$is_admin){
$sql = "select * from $write_table where mb_id = '$member[mb_id]' and wr_is_comment = '0' order by wr_id desc limit 0,1";
$row = sql_fetch($sql);
$tondate = time($row["wr_datetime"]) + $config[cf_delay_sec];
 
 
$sql2 = " select count(*) as cnt from $write_table where mb_id = '$member[mb_id]' and wr_is_comment = '0' and UNIX_TIMESTAMP(wr_datetime) < $tondate";
 
$count = sql_fetch($sql2) or die(mysql_error());
 
if ($count["cnt"] > 0) {
alert("12시간 뒤에 다시 작성할수있습니다.");

이렇게 입력하신 소스부분 다지우면 기본 소스겠네요??
맞죠?
백업하나 해놓으시구요 메모장이나 다른 파일로 저장을하시던..
해당 부분지우고 글작성해보세요 되는지

해당 소스부분에 에러가있는가보네요
제가 아랫글에 댓글단것중에 소스 추가한거 있는데
그거 조금만 응용하시면 사용가능할꺼같다고 생각됩니다...
해당 소스 부분은 지우시고
제가 올려드린 소스로 한번 테스트랑 시도 해보시면 될듯합니다.
저도 댓글로 보고 가져온소스인데
아까 테스트 했을때에 작동이 되었거든요
많은 도움 되셧음합니다

그러면
$tondate = G5_TIME_YMD." 06:00:00";
/*작성시간후 정확히 24시간후 다시 작성가능*/
$tondate = date("Y-m-d", time() + (36000 * 2));
$sql = " select count(*) as cnt from $write_table where mb_id = '$member[mb_id]' and wr_is_comment = '0' and wr_datetime < '$tondate' ";
echo $sql;
$row = sql_fetch($sql);
if ($row[cnt] > 1) {
  alert("이미 오늘 글쓰기 가능횟수 2회를\\n모두 소진 하셨습니다.\\n또는 6시간이 지나지않으셨습니다.");
}
2회를 작성하는데 하루에 시간을 6시간타입으로 할려면 저렇게하면되는거아닌가요 작동이안됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT