도메인 질문입니다.

도메인 질문입니다.

QA

도메인 질문입니다.

본문

포워딩 방식말고

 

XXXX.com 도메인이 있고

CCCC.com 도메인이 있다치면

 

XXXX.com 도메인이 접속했을 때 A.php 로 이동시키고 싶고

CCCC.com 도메인이 접속했을때 B.php 로 이동을 어떻게 시키나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<?
if ($_SERVER[HTTP_HOST]== "a.com") {
print "
<script>
location.href='http://www.a.com/A/index.php';
</script>";
}else if ($_SERVER[HTTP_HOST]== "www.a.com") {
print "
<script>
location.href='http://www.a.com/A/index.php';
</script>";
}else if ($_SERVER[HTTP_HOST]== "b.net") {
print "
<script>
location.href='http://www.b.net/b/index.php';
</script>";
}else if ($_SERVER[HTTP_HOST]== "www.b.net") {
print "
<script>
location.href='http://www.b.net/b/index.php';
</script>";
}
?>

음 같은 폴더 내에서 사용을 할 경우...

주로 웹 호스팅의 경우 임대 받으 하나의 계정에서 사용을 하다 보니...

도메인을 여럿 사용을 해도, 하나의 사이트로만 연결이 되곤 합니다.

그럴 경우 이런 방식으로 사용을 하고는 했습니다.

 

그 외 서버를 운영하는 경우

리눅스 아파치를 사용시

버츄어 호스트 쪽을 수정하여

접속 한 도메인 주소에 따른 경로를 조정할 수 있습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,735 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT