본문 헤더부분 높이와 게시판 행높이 조절방법

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
본문 헤더부분 높이와 게시판 행높이 조절방법

QA

본문 헤더부분 높이와 게시판 행높이 조절방법

본문

4731fdbc34bacc6b395a9fb136044437_1459767739_3036.PNG
안녕하세요 평생 코딩이라고는 연관도 없는 직종에 종사하고 있는데 홈페이지 리뉴얼을 맡아버렸습니다. 눈알이 뽑힐것 같네요. 개발자 분들 정말 존경스럽습니다.

 

업체에 맡겨서 html 기반 홈페이지를 그누보드 5로 옮겨왔습니다.

옛날 홈페이지랑 똑같이 만들려고 테마 적용을 업체에서 해주셨어요.

예산초과로 제가 덤터기 쓰고 작업 하고있습니다. 제작업체에도 더이상 물어보는거 미안하고 ㅜㅜ 

 

적용된 게시판 스킨은 basic 2입니다.

테마/스킨/board/list.skin.php 파일, 

테마/스킨/board/style.css 파일 을 아무리 만져봐도 스타일 바꿀수가 없습니다.

 

1. style.css 에서 v_info_table 마진을 줄이고 해봐도 게시판 행높이가 변하지 않습니다.

2. 공지사항이라고 적힌 헤드부분을 어디서 불러오는건지 모르겠습니다. php파일을 보면 bo_table 값을 불러오는거 같은데

저부분도 마진을 아무리 줄여봐도 높이가 변하지 않습니다. 소스보기로 아무리 봐도 html로 표시되는 <div...height >값 값이랑은 차이가 있네요. 도저히 못찾겠습니다. 

 카테고리인가 하고 만져봐도 아닌거 같습니다. 카테고리 부분을 만지니 total 부분이 선을 뚫고 위로 올라가버리네요

 

3. "공지사항" 부분과 home>공지사항>공지사항 이라고 되있는 부분의 높이를 맞추고 싶습니다. 

제 짧은 소견으로 테마가 그누보드 _head.php -> head.php 를 불러오는것 같은데

아무리 만져봐도 변하지를 않습니다..

 

4. 4731fdbc34bacc6b395a9fb136044437_1459768463_4255.PNG
4731fdbc34bacc6b395a9fb136044437_1459768463_4554.PNG 

 

같은 스킨을 적용했는데 완료공사 게시판은 선이 똑바로 나오고 진행공사 게시판은 또 선이 빗나가는게 도대체 무슨조화인지 모르겠습니다...

 

질문도 많고 설명도 이상하지만 고수님들 도와주시면 감사하겠습니다.

 

1주일동안 sololearn 에서 html이랑 php 공부를 한 미천한 실력입니다. Db랑 ftp개념도 잡힌지 얼마 안됐습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<div class="list_title"></div> 이부분이 width값이 100%로 먹혀있어서 height가 크게 늘어난것같아요

 

 

<div class="tbl_head01 tbl_wrap"></div>

이부분에 padding값을 수정하시면 줄어들겁니다. 

새로운 스킨을 설치하고 해당부분이 있는지 style.css에서 찾아보니 있네요 해당 스킨을 적용하고 값을 수정하여 해결하였습니다. 감사합니다. 복받으세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,194
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT