회원가입시 register_form.skin.php 파일 질문있습니다..

회원가입시 register_form.skin.php 파일 질문있습니다..

QA

회원가입시 register_form.skin.php 파일 질문있습니다..

본문

하단에보면


    // submit 최종 폼체크
    function fregisterform_submit(f)
    {
        // 회원아이디 검사
        if (f.w.value == "") {
            var msg = reg_mb_id_check();
            if (msg) {
                alert(msg);
                f.mb_id.select();
                return false;
            }
        }

 

이런 부분이있는데요

form이름은 fregisterform인데요

제가 궁금한거는  function fregisterform_submit(f) 이부분은

서브밋할때 저기 펑션을 실행해라 이뜻인건 알겠는데

if (f.w.value == "") 이뜻을 모르겠습니다 f.w.value에 아무값이 없으면 이라는 if문인데

f.w.value는 갑자기 어디에서 튀어나오는 변수 인건가요??

 

해당 인풋박스를 아무리 둘러봐도 f.w.value라는게 언급되지 않는데 궁금합니다..

 


<tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_id">아이디<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td>
                <span class="frm_info">영문자, 숫자, _ 만 입력 가능. 최소 3자이상 입력하세요.</span>
                <input type="text" name="mb_id" value="<?php echo $member['mb_id'] ?>" id="reg_mb_id" <?php echo $required ?> <?php echo $readonly ?> class="frm_input <?php echo $required ?> <?php echo $readonly ?>" minlength="3" maxlength="20">
                <span id="msg_mb_id"></span>
            </td>
 
        </tr>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

register_form.skin.php 파일에서

f.w.value 값은

<form>태그 선언 다음에 히든 필드로 가져오는 값입니다.

<input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w ?>">

회원가입인지 회원정보 수정인지를 알아보기 위해서 사용하는 변수이고요.

회원수정인 경우 u값을 가져옵니다. (u 는 update 에 약자로 지정한 것으로 보시면 됩니다.)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,716 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT