최신글 불러오기 수정 질문..

최신글 불러오기 수정 질문..

QA

최신글 불러오기 수정 질문..

본문

4da3acc24de5d0b0f46d06066b5a9438_1459842740_0971.JPG

위 사진에 메인 화면 에 더보기랑 입배틀 게시판을 이미지 썸네일 위 +사각형 안쪽에 위치하게하고싶은데 도저히 방법을 모르겠어서 질문드드립니다..ㅠ


4da3acc24de5d0b0f46d06066b5a9438_1459842740_1916.JPG

 

위는 최신글 불러오기 php파일 이구요 밑은 css파일입니다

일단 basic 기본 lastest 용 lt.lt title 이랑 more 를 불러와서 넣었는데 

여기서 어떻게 수정해야 사각형안에들어가면서 이미지 썸네일 위에 위치할수잇을까요?ㅠㅠ 
4da3acc24de5d0b0f46d06066b5a9438_1459842740_3321.JPG
고수님들의 현명한답변 절박하게 기다립니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

css수정할게 많네요.....;;;;;;;;

질답으로 처리 하긴 좀 그슥합니다만

 

css 변경 할 것들

.latest-ziney-hover {position:relative;margin:0;padding:110px 10px 6px;width:322px;list-style-type:none;border:1px solid #e8e8e8; -moz-box-sizing:border-box; box-sizing:border-box;}

.latest-ziney-hover li .img{position:absolute;top:30px;display:block;opacity:0;}

.latest-ziney-hover li:first-of-type .img{opacity:1;}

(first-child => first-of-type 로 변경하는 겁니다.)

 

.lt_title {height:11px;font-weight:bold;font-size:15px;margin-bottom:120px;}

.lt_more a{height:16px;position:absolute;top:6px;right:0px;padding-right:10px;color:#696969;} 


코딩 변경할 것들
<ul class="latest-ziney-hover" style="padding-top:110px;width:300px;">
=>
<ul class="latest-ziney-hover">

현재는 썸네일 이미지는 마우스 올리시면 나옵니다.
css선택자 문제라서 first-of-type으로 변경처리 하는 겁니다.

 

1. 소스를 이미지로 첨부하시면 보기가 힘듭니다.

2. 위와 같은 경우 다른 요소들 때문에 생긴 문제 일 수 있으니, URL을 제공하는게 더 도움 받기 싶습니다.

 

우선 추측하기로

첨부 스타일에서

 

.lt .lt_title

.lt .lt_more

부분을

.lt_title

.lt_more


이렇게 수정해 보세요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT