Input type = Radio 값 선택시 자동으로 다른 필드에 값을 넘겨주는것에 대해

Input type = Radio 값 선택시 자동으로 다른 필드에 값을 넘겨주는것에 대해

QA

Input type = Radio 값 선택시 자동으로 다른 필드에 값을 넘겨주는것에 대해

본문

질문은 2가지 입니다~

1.

그누보드4+PHP+MySQL 로 장부 프로그램을 만들고 있습니다.

write.php 에서 글을 쓸때, INPUT type=radio 을 사용하고 있는데요.

input type = radio 의 값 중 어느것 하나를 선택하면 손으로 타이핑해서 입력 해야 하는 값들(다른 텍스트 필드)을 스스로 계산 해주는 프로그램을 짜고 싶습니다.

 


    · 처리 분류 
      <? if ($write[wr_subject] == '' || $write[wr_subject] == '판매') {  ?>
        <INPUT type=radio value=판매 name=wr_subject checked><font color=red>판매</font>
    <? } else { ?>
        <INPUT type=radio value=판매 name=wr_subject>판매
    <? } ?>
    <? if ($write[wr_subject] == '수금') { ?>
        <INPUT type=radio value=수금 name=wr_subject checked><font color=red>수금</font>
    <? } else { ?>
        <INPUT type=radio value=수금 name=wr_subject>수금
    <? } ?>
    <? if ($write[wr_subject] == '원자재구입') {  ?>
        <INPUT type=radio value=자재구입 name=wr_subject checked><font color=red>자재구입</font>
    <? } else { ?>
        <INPUT type=radio value=자재구입 name=wr_subject>자재구입
    <? } ?>
    <? if ($write[wr_subject] == '결제') {  ?>
        <INPUT type=radio value=결제 name=wr_subject checked><font color=red>결제</font>
    <? } else { ?>
        <INPUT type=radio value=결제 name=wr_subject>결제
    <? } ?>
    <? if ($write[wr_subject] == '판매+수금') {  ?>
        <INPUT type=radio value=판매+수금 name=wr_subject checked><font color=red>판매+수금</font>
    <? } else { ?>
        <INPUT type=radio value=판매+수금 name=wr_subject>판매+수금
    <? } ?>
    <? if ($write[wr_subject] == '구입+결제') {  ?>
        <INPUT type=radio value=구입+결제 name=wr_subject checked><font color=red>구입+결제</font>
    <? } else { ?>
        <INPUT type=radio value=구입+결제 name=wr_subject>구입+결제
    <? } ?>
    <? if ($write[wr_subject] == '순수증감') {  ?>
        <INPUT type=radio value=순수증감 name=wr_subject checked><font color=red>순수증감</font>
    <? } else { ?>
        <INPUT type=radio value=순수증감 name=wr_subject>순수증감
    <? } ?>
 <? if ($write[wr_subject] == '정산') {  ?>
        <INPUT type=radio value=정산 name=wr_subject checked><font color=red>정산</font>
 <? } else { ?>
  <INPUT type=radio value=정산 name=wr_subject>정산
 <? } ?>
 


등으로 처음 거래 할 때의 형태를 고르게 해놨는데요,

여기에서

 

 

 

    <TD>
        <input type='text' size=40 maxLength='50' name='wr_4' itemname='수금자방법' value='<?=$write["wr_4"]?>'>
  · 수금액 <input type='text' size=17 maxLength='15' name='wr_5' itemname='수금액' value='<?=$write["wr_5"]?>'>
    </TD>
</TR>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<TR>
    <TD style='padding-left:20px; height:30px;'>· 구매내용</TD>
    <TD>
        <input type='text' size=40 maxLength='50' name='wr_6' itemname='구매자방법' value='<?=$write["wr_6"]?>'>
  · 구매처 <input type='text' size=17 maxLength='15' name='wr_7' itemname='구매처' value='<?=$write["wr_7"]?>'>
  · 구매량 <input type='text' size=17 maxLength='15' name='wr_8' itemname='구매량' value='<?=$write["wr_8"]?>'>
  · 구매환율 <input type='text' size=17 maxLength='15' name='wr_9' itemname='구매환율' value='<?=$write["wr_9"]?>'>
  · 기준환율 <input type='text' size=17 maxLength='15' name='wr_10' itemname='기준환율' value='<?=$write["wr_10"]?>'>
  · 구매가격 <input type='text' size=17 maxLength='15' name='wr_11' itemname='구매가격' value='<?=$write["wr_11"]?>'>
    </TD>
 <tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
 <TD style='padding-left:20px; height:30px;'>· 자재 결제량</TD>
    <TD>
        <input type='text' size=17 maxLength='15' name='wr_12' itemname='자재결제량' value='<?=$write["wr_12"]?>'>
  · 결제시 환율 <input type='text' size=17 maxLength='15' name='wr_13' itemname='결제시환율' value='<?=$write["wr_13"]?>'>
  · 결제금액 <input type='text' size=17 maxLength='15' name='wr_14' itemname='결제금액' value='<?=$write["wr_14"]?>'>
  · 기타구입 <input type='text' size=17 maxLength='15' name='wr_15' itemname='기타구입' value='<?=$write["wr_15"]?>'> 
  · 환손실율 <input type='text' size=12 maxLength='12' name='wr_16' itemname='환손실율' value='<?=$write["wr_16"]?>'>
  · 예상수익 <input type='text' size=15 maxLength='15' name='wr_17' itemname='수익' value='<?=$write["wr_17"]?>'>
  </TR>
 


이런 값을 추가적으로 넣게 되어있습니다.

 

여기에서 막히는 부분이 생겼어요 ㅠ_ㅠ

처리 분류에서 (subject) 종류를 정하면 아래에 wr_14 결제 금액 부분 같은곳이 자동적으로 값을 입력 받게 하고 싶습니다.

예를들어, wr_subject 에서 "원자재구입"을 선택하면

IF 문에 subject = "자재구입" 일경우 자재량(변수 $amount) * 구입 환율(변수 $hwan) = 구매가격(wr_11) 란이 저절로 입력되고, 수익 (wr_17) 에 (자재량$amount * 구입 환율$hwan) - (자재량$amount * 기준환율$basehwan * 1.1)

이런식의 값이 저절로 입력 되게 하고 싶습니다.

(지금은 구매가격wr_11과 수익wr_17 은 스스로 계산해서 입력 해야함)

어떻게 해야할까요?

 

2. input type = radio 가 아닌 풀다운 형식이 있다는데, 위와 같은 방식의 기능을 풀다운 형식으로는

어떻게 표현 해야할까요?

 

 

진심으로 감사합니다 ( _ _ )

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그럼 자바스크립트로 어떻게 하는게 좋을까요? 전혀 몰라서 이런 고생을 하네요 ㅠㅠ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT