정말정말 초보적인 질문이지만.. 제가 너무 몰라서요..ㅠㅠ 도메인관련 문의좀...

정말정말 초보적인 질문이지만.. 제가 너무 몰라서요..ㅠㅠ 도메인관련 문의좀...

QA

정말정말 초보적인 질문이지만.. 제가 너무 몰라서요..ㅠㅠ 도메인관련 문의좀...

본문

 

 

이번에 홈페이지를 만들어볼까 해서 어떻게 하긴 해서 그누보드까지 설치는 완료 했습니다.

도메인은 일단 제가 할줄을 몰라서 인터넷에서 쉽게 구할 수 있는 무료도메인을 가지고 

도메인연결을 해보려고 했으나... 

 

4ca83e99080a5e5fbfe7e93d0437cbaa_1459847138_0731.jpg
 

 

config.php 파일 들어가서 메뉴얼대로 도메인 변경을 하게되면 위 와 같은 오류가 나옵니다..

 

 

 

 

 

4ca83e99080a5e5fbfe7e93d0437cbaa_1459847138_1241.jpg
 

 

또 도메인 입력한걸 지우고 다시 저장을 하게되면 위와 같은 오류가 나옵니다... 

두개의 오류는 비슷해 보이고 도메인을 쓰고 저장한 뒤와 도메인 쓴거를 다시 지운 뒤 저장한게

글씨체만 틀리고 같은 오류가 나옵니다..

 

 

그리고... 도메인을 변경한 뒤 오류가 뜨는것도 문제이지만 

변경된 도메인으로 접속을 하게되면 기존 도메인이 뜨게 됩니다...

주소창에 변경된 도메인이 고정으로 되어있어야 하는데....

변경하기 전 최초 도메인주소로 바뀌어서 홈페이지에 접속이 됩니다..

이 방법을 해결할 수 있을까요??

 

 

 

그리고 만약 제 최초 도메인이 aaa.iptime.org/g5 이었다면... 

여기에서 g5 만 지우게 된다면 

4ca83e99080a5e5fbfe7e93d0437cbaa_1459847546_0344.jpg
 

이런 창이 뜨게 되어서 문제가 됩니다... 

여기에서 g5를 클릭하면 그누보드 홈페이지로 접속이 되고...

 

한 2시간동안 여기저기 구글링도 찾아보고 

질문게시판 팁게시판 등등 찾아봐도 정말 너무 헤매고 있습니다....ㅠ.ㅠ

고수분들 방법을 좀 알려주시면 감사하겠습니다. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1.

config.php 파일 상단부에 보이지 않는 특수문자등이 입력되었을 가능성이 있습니다.

아마 드림위버로 편집했으면 그럴 수 있을 겁니다.

도메인 설정과는 무관합니다.

 

config.php 파일을 삭제하고 텍스트 에디터로(없으면 메모장)

열어서 수정한 다음 파일을 다시 올려보세요.

 

2. 서버 설정관련은 우선 넘어가고

c:\apm_setup\htdocs 폴더에 index.php 파일을 만드세요. 

내용은 아래와 같습니다.

<?php 

header("Location: ./g5");

exit;

?>

=> 해당 도메인 접속시에 자동으로 g5로 경로를 변경해주는 겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT