글작성시 또는 수정시 이미지 출력 문제

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
글작성시 또는 수정시 이미지 출력 문제

QA

글작성시 또는 수정시 이미지 출력 문제

본문

안녕하세요.

 

멀티업로더 사용중입니다.

wrtie_update.skin.php 파일에 아래 소스를 넣으면 글작성시 첨부한 이미지가 정상적으로 나옵니다.

그런데 수정을 하면 이미지는 있는데 보이지가 않고 엑박으로 뜹니다.

또한, 아래 소스를 삭제하면 글작성시는 이미지가 않올라가는것 같고 수정을 하면 정상적으로 등록되고 이미지가 보입니다.

일단 작성시에 보여야해서 아래 소스를 넣어놨는데 수정시에 첨부한 이미지가 엑박으로 바뀌지 않게 하려면 어떻게 해야하는지 어디가 문제인지요...

 

// 업로드 업데이트
 $cnt = 0;

    $sql = "select * from guploader where bo_table = '$bo_table' and mb_id = '$member[mb_id]' and bf_ip = '$_SERVER[REMOTE_ADDR]' order by bf_no";
    $qry = sql_query($sql, false);
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($qry); $i++) {
        $source = G5_PATH."/data/guploader/$row[bf_file]";
        $dest = G5_PATH."/data/file/$bo_table/$row[bf_file]";

        @copy($source, $dest);
        @unlink($source);


        sql_query("insert into $g5[board_file_table]
                   set bo_table = '$bo_table'
                     , wr_id = '$wr_id'
                     , bf_no = '$i'
                     , bf_source = '$row[bf_source]'
                     , bf_file = '$row[bf_file]'
                     , bf_filesize = '$row[bf_filesize]'
                     , bf_width = '$row[bf_width]'
                     , bf_height = '$row[bf_height]'
                     , bf_type = '$row[bf_type]'
                     , bf_datetime = '$row[bf_datetime]'");
  $cnt++;
    }

 sql_query(" update {$write_table} set wr_file = '{$cnt}' where wr_id = '{$wr_id}' ");

   sql_query("delete from guploader where bo_table = '$bo_table' and mb_id = '$member[mb_id]' and bf_ip = '$_SERVER[REMOTE_ADDR]'", false);

   // 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

wrtie_update.skin.php에 소스가 잇냐 없냐에 따라서 

보여지고 안보여지고 차이가 있으시다고 하시는데요

그렇다면 조건을 주어서 해당 쿼리문을 실행하거나 실행 안하시면 안되나요??

글쓰기일때 잘되는 소스 실행하시고

수정일때 잘되는 소스 실행하시고

if($w == ''){//글쓰기일때

 

}

if($w == 'u'){//수정일때

 

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,574 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT