각각의 게시물을 뽑아와서 그 게시판으로 이동하게하는방법

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
각각의 게시물을 뽑아와서 그 게시판으로 이동하게하는방법

QA

각각의 게시물을 뽑아와서 그 게시판으로 이동하게하는방법

본문

 

각각의 게시판에서 게시물을 어떤 페이지로 리스트로 뽑아놓는데 그 뽑은 리스트 이미지를 클릭하면 게시물 각각의 게시판으로 이동하게 할 수 있는 방법이 있을까요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시물이 어떤 페이지에서 리스트로 뽑으신건지요?

index에 최신글로 뽑아놓으셧는지

아니면 다른 페이지를 하나 만드셔서 게시물을 가져오신건지요?

해당스킨/latest.skin.php파일에서 해당주소로 보내겟네요?
파일보시면 이미지들을 감싸는 <a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>" class="lt_image">
이런부분이 보이실텐데요
이부분을 다른 값으로 바꿔주시면 됩니다.
<a href = "<?echo G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table;?>"class="lt_image">
이런식으로 넣으니까 해당 게시판으로 이동하네요

<? echo latest("basic2", "28_board", 8, 20); ?> 이부분내부에 들어가서
소스 수정하시라는 말입니당..

skin/latest/basic2/latest.skin.php파일에서
제가 말씀드린 소스 수정하시면됩니다

죄송한데 제가 이해를 못해서 08_board 에 있는 게시물만 최신글로 뽑아져 오는데 그 게시물들을 각각 게시판으로 이동한다는게 09_board 게시판 게시물을 그쪽으로 이동시키면 09_board로 가는 건가요..? 그리고 알려주신거로 넣어봤는데 28_board 리스트로 가더라구요,,

각각의 게시판에서 게시물을 어떤 페이지로 리스트로 뽑아놓는데 그 뽑은 리스트 이미지를 클릭하면 게시물 각각의 게시판으로 이동하게 할 수 있는 방법이 있을까요
이렇게 질문 남기셨지요??

메인 index화면에서 latest로 최신글을 지금 뽑아오고 계시다면서요?
그 글을 클릭하면 해당글의 view페이지로 바로 들어가는데
그거를 클릭하면 그냥 view페이지말고 해당 게시판 list페이지로 가게 해달라고
하신거 맞으시져??...
당연히 <? echo latest("basic2", "28_board", 8, 20); ?>,로  하셧으니
28_board이라고 게시판명을 지정하셧으니 28_board게시판으로 이동하겟죠?
09의 게시물을 이동시면 이동시킨 게시물의 위치는 08로 되겟죠?
그러니 08로 가는게 정상입니다...

제가 말을 정확하게 전달하지 않은 것 같습니다. 죄송해요. 여러 게시판의 게시물들 중에서 내가 가져오고 싶은 것들만 골라서 인덱스에 썸네일 이미지로 가져오는게 가능하냐는 말이었어요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 451
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT