그누커머스에서 최신글 관련

그누커머스에서 최신글 관련

QA

그누커머스에서 최신글 관련

본문

메인페이지에서 질문/답변 게시판의 최신글을 불러오는데요. 

 

질문만 노출되네요ㅠㅠ 답변까지 같이 노출되게 하려면

 

어떤걸 수정해야 할까요?? 

 

또 질문이 있는데 그누커머스로 게시판을 생성했는데 해당 게시판의 디자인을 수정하려면

ftp로 연결해서 수정해야 하나요?? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

최신글에서 답변 글까지 불러오려면

 

add_filter 함수를 이용해서 db 쿼리문을 변경합니다.

 

아래 코드를 참고해 주세요.

 


add_filter('gc_get_latest_sql', 'custom_gc_latest_sql', 10, 4);
 
function custom_gc_latest_sql($sql, $write_table, $bo_table, $rows){
    global $wpdb;
 
    $sql = $wpdb->prepare("select * from $write_table where bo_table = '%s' order by wr_num, wr_parent limit 0, %d ", $bo_table, $rows);
 
    return $sql;
}

 

 

디자인을 수정하려면 ftp 연결해서 

 

템플릿 오버라이딩( 덮어쓰기 ) 방식으로 테마 안에 파일을 추가해서 수정합니다.

 

하는 방법은 아래 url 을 참고해 주세요.

 

http://sir.kr/manual/gnucommerce/159 

 

답변 정말 감사합니다. 그치만 제가 초보라서요 ㅠㅠ 이 코드를 어디서 어떻게 수정해야하는지 잘 모르겠어서요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게
wp-content\plugins\gnucommerce\skin\latest\basic\latest.skin.php 이 파일을 수정하는건가요??? ㅠㅠ 맞다면 몇번째 줄인지도 좀 알려주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠㅠ

또 추가질문으로 제가 지금 메인 페이지에 최근 게시물로 3개의 게시판을 노출했는데요.
그중에 하나의 게시판만 댓글이 나오게 하고싶습니다. (질문답변게시판) 그렇게도 가능한가요??
도와주세요 ㅠ^ㅠ

디자인 수정은 성공했습니다. 근데 theme-child 생성해서 해당 theme으로 설정하면 되는거 맞죠? 감사합니다 :)

theme-child 를 생성하셨다면 functions.php 에

위의 코드를 넣으시면 적용 됩니다.


그중에 하나의 게시판만 댓글이 나오게 하고싶습니다.  <<<

화면에 어떻게 표시가 되어야 하는지, 그림으로 설명해 주시면 도와드리겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT