태그 class 속성에 이런것은 무슨뜻인지???

태그 class 속성에 이런것은 무슨뜻인지???

QA

태그 class 속성에 이런것은 무슨뜻인지???

본문

css 정의부가 아닌 html 부에

아래처럼 있는데요... 

이것은 어떤 의미입니까?

 

<li class="sct_li sct_clear" style="width:230px">

 

 

"sct_li   sct_clear"   는 .. 클래스명을 두개를 나열한개 아니라... 한개의 이름인가요?

 

클래스 이름을 이렇게 스페이스를 넣으면서 명명할 수 있습니까?

이런경우는 어떠한 목적으로 이름에 스페이스를 넣으면서 명명한것인지?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

li 라는테그에

 

 

sct_li 라는 클레스에 스타일과 

 

sct_clear 라는 클레스를 두개 사용한다는것입니다. 

 

<style>

.sct_1{color:#fff;}

.sct_2{border:1px solid;} 

.sct_3 {background:#abc;} 

</style> 

 

<li class="sct_1 sct_2 sct_3">클레스 3개</li>

 

이렇게 하시면 클레스 3개가 중첩으로 다 적용이 됩니다.

최대 게수는 테스트 안해봤네요 ㅎㅎ

 

그런데요
해당 css파일에

.sct_li는 단독으로 정의가 되어있기는 한거 같은데요
.sct_clear는  아래처럼 .sct_clear정의가 나와있기는 한데요

이외에  .sct_clear 가  단독을 나와있어야 같은데 .. 단독으로 나온게 없습니다.

갱쿤님 말씀대로라면 단독으로 .sct_clear 정의가 나와야 하는거 아닌가요?

/* 상품 목록 스킨 10 */
.sct_10 .sct_li {position:relative;float:left;margin:0 -1px 15px 0;border: 1px solid silver;padding: 20px;}
.sct_10 .sct_last {margin:0 0 15px !important}
.sct_10 .sct_clear {/*! clear:both; */}

프로그래머님말슴대로 보시면

.sct_10 .sct_li {position:relative;float:left;margin:0 -1px 15px 0;border: 1px solid silver;padding: 20px;}
.sct_10 .sct_last {margin:0 0 15px !important}
.sct_10 .sct_clear {/*! clear:both; */}



<ul class="sct_10">
 <li class="sct_li sct_last  sct_clear  ">

 클래스 3개 먹은 이 li는

position:relative;float:left;margin:0 -1px 15px 0;border: 1px solid silver;padding: 20px;
margin:0 0 15px !important
clear:both;

이3게 스타일이 3개 전부다 먹었습니다.
</li>
</ul>

id 와 cass 합

<div id="test" class="sct_li sct_last sct_clear ">
방식으로 아이디 값에는 한번 적용하고
클레스로 중첩을 줄수있는 방법도 있으세요~ ^^
</div>

클래스는 한객체에서 여러개 사용이 가능하고 한페이지에서 중복사용도 가능합니다

하지만, 아이디는 한객체에 한개만 사용가능하고 한페이지에서 중복되면 안됩니다

즉,

<div id="AAA" class="aaa bbb ccc">테스트</div>

<ul id="BBB" class="bbb ccc" >

 <li class="ccc">테스트 LI 1</li>

 <li class="ccc">테스트 LI 2</li> 

</ul>

<address id="AAA">테스트 어드레스</address> <===== 이렇게 div의 id와 address의 id가 중복되면 안됩니다

 

 

이런식으로 사용이 가능합니다 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 461
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT