태그 class 속성에 이런것은 무슨뜻인지???

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
태그 class 속성에 이런것은 무슨뜻인지???

QA

태그 class 속성에 이런것은 무슨뜻인지???

본문

css 정의부가 아닌 html 부에

아래처럼 있는데요... 

이것은 어떤 의미입니까?

 

<li class="sct_li sct_clear" style="width:230px">

 

 

"sct_li   sct_clear"   는 .. 클래스명을 두개를 나열한개 아니라... 한개의 이름인가요?

 

클래스 이름을 이렇게 스페이스를 넣으면서 명명할 수 있습니까?

이런경우는 어떠한 목적으로 이름에 스페이스를 넣으면서 명명한것인지?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

li 라는테그에

 

 

sct_li 라는 클레스에 스타일과 

 

sct_clear 라는 클레스를 두개 사용한다는것입니다. 

 

<style>

.sct_1{color:#fff;}

.sct_2{border:1px solid;} 

.sct_3 {background:#abc;} 

</style> 

 

<li class="sct_1 sct_2 sct_3">클레스 3개</li>

 

이렇게 하시면 클레스 3개가 중첩으로 다 적용이 됩니다.

최대 게수는 테스트 안해봤네요 ㅎㅎ

 

그런데요
해당 css파일에

.sct_li는 단독으로 정의가 되어있기는 한거 같은데요
.sct_clear는  아래처럼 .sct_clear정의가 나와있기는 한데요

이외에  .sct_clear 가  단독을 나와있어야 같은데 .. 단독으로 나온게 없습니다.

갱쿤님 말씀대로라면 단독으로 .sct_clear 정의가 나와야 하는거 아닌가요?

/* 상품 목록 스킨 10 */
.sct_10 .sct_li {position:relative;float:left;margin:0 -1px 15px 0;border: 1px solid silver;padding: 20px;}
.sct_10 .sct_last {margin:0 0 15px !important}
.sct_10 .sct_clear {/*! clear:both; */}

프로그래머님말슴대로 보시면

.sct_10 .sct_li {position:relative;float:left;margin:0 -1px 15px 0;border: 1px solid silver;padding: 20px;}
.sct_10 .sct_last {margin:0 0 15px !important}
.sct_10 .sct_clear {/*! clear:both; */}



<ul class="sct_10">
 <li class="sct_li sct_last  sct_clear  ">

 클래스 3개 먹은 이 li는

position:relative;float:left;margin:0 -1px 15px 0;border: 1px solid silver;padding: 20px;
margin:0 0 15px !important
clear:both;

이3게 스타일이 3개 전부다 먹었습니다.
</li>
</ul>

id 와 cass 합

<div id="test" class="sct_li sct_last sct_clear ">
방식으로 아이디 값에는 한번 적용하고
클레스로 중첩을 줄수있는 방법도 있으세요~ ^^
</div>

클래스는 한객체에서 여러개 사용이 가능하고 한페이지에서 중복사용도 가능합니다

하지만, 아이디는 한객체에 한개만 사용가능하고 한페이지에서 중복되면 안됩니다

즉,

<div id="AAA" class="aaa bbb ccc">테스트</div>

<ul id="BBB" class="bbb ccc" >

 <li class="ccc">테스트 LI 1</li>

 <li class="ccc">테스트 LI 2</li> 

</ul>

<address id="AAA">테스트 어드레스</address> <===== 이렇게 div의 id와 address의 id가 중복되면 안됩니다

 

 

이런식으로 사용이 가능합니다 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT