그누커머스 메인화면 최근글 노출까진 했는데 갤러리형으로 안나와서 질문합니다.

그누커머스 메인화면 최근글 노출까진 했는데 갤러리형으로 안나와서 질문합니다.

QA

그누커머스 메인화면 최근글 노출까진 했는데 갤러리형으로 안나와서 질문합니다.

본문

안녕하세요 

워드프레스에서 그누커머스 플러그인을 설치하고

그누게시판을 생성하여 숏코드를 메인화면에 붙여넣어 최신글을 메인화면에서 볼수 있게 까지는 했는데

 

안타깝게도 게시판이 갤러형이지만 메인화면에서는 기본형으로 이미지가 표시가 안되던데

 

이것은 add filter에서 함수값을 다른것을 주어야 하는것인지 잘 몰라서 구글링을 열심히 해봤지만 해결방법을 찾을 수 없어 고민하다 여기 게시판에 질문글 남깁니다. ㅠㅠ 고수분들의 원포인트 레슨 한번이면 해결될것 같은데.. 사이트는 www.designbro.co.kr 이구요 메인페이지 맨 아래 최신글까지만 해놓은 상태입니다. 굽어살피어 주신다면 정말 감사하겠습니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

최신글을 수정하려면 템플릿 오버라이딩 ( 덮어쓰기 ) 방식을 이용해서 수정합니다.

 

아래 url은 제가 예전에 한 답변입니다.

 

http://sir.kr/qa/109703#answer_109731 

 

 

최신글에서 이미지를 보여주려면, 위의 템플릿 오버라이딩 ( 덮어쓰기 ) 방식 을 이용해서

 

사용하는테마/gnucommerce/skin/latest/basic/latest.skin.php

 

파일을 만들어서 아래 코드를 넣으면 이미지가 나타날것입니다.

 


<?php
if (!defined('GC_NAME')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once( GC_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php' );  //리스트에서 이미지를 사용할시 사용
 
if( !is_array($list) ) return;
// $gc_page_url 이 빈값으로 나올 경우 숏코드에 해당 url을 입력, 또는 게시판 기본 설정에서 적용할 페이지을 설정해 주시면 됩니다.
 
$img_width = $img_height = '300';   //이미지 width, height 지정 ( 썸네일 크기 )
?>
<div class="gc_latest_lt">
    <strong class="lt_title"><a href="<?php echo esc_url( $gc_page_url ); ?>"><?php echo $bo_subject; ?></a></strong>
    <ul class="gc_latest_ul latest_row">
    <?php
    foreach($list as $row) {
        if( !isset($row['wr_id']) ) continue;
        $thumb = gc_get_list_thumbnail($bo_table, $row['wr_id'], $img_width, $img_height);
 
        if($thumb['src']) {     //이미지가 있을때
            $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" class="lat_img" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
        } else {    //이미지가 없을때
            $img_content = '<span class="lat_img" >no image</span>';
        }
    ?>
        <li class="col-gn-<?php echo $rows; ?>">
            <?php
            echo "<a href=\"".esc_url($row['href'])."\">";
            echo $img_content;
            if ($row['is_notice'])
                echo "<strong>".$row['subject']."</strong>";
            else
                echo $row['subject'];
 
            if ($row['comment_cnt'])
                echo $row['comment_cnt'];
 
            echo "</a>";
 
            // if ($row['link']['count']) { echo "[{$row['link']['count']}]"; }
            // if ($row['file']['count']) { echo "<{$row['file']['count']}>"; }
 
            if (isset($row['icon_new'])) echo " " . $row['icon_new'];
            if (isset($row['icon_hot'])) echo " " . $row['icon_hot'];
            if (isset($row['icon_file'])) echo " " . $row['icon_file'];
            if (isset($row['icon_link'])) echo " " . $row['icon_link'];
            if (isset($row['icon_secret'])) echo " " . $row['icon_secret'];
             ?>
        </li>
    <?php }  ?>
    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <li><?php _e('게시물이 없습니다.', GC_NAME);?></li>
    <?php }  ?>
    </ul>
    <!--
    <div class="lt_more"><a href="<?php echo esc_url( $gc_page_url ); ?>"><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span><?php _e('더보기', GC_NAME);?></a></div>
    -->
</div>
 
<!-- } <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 끝 -->

 

 

위와 같이 해서 이미지가 나타났다면, 그냥 보여주기가 밋밋하니까 style 도 추가해 줍니다.

style 작성은 사용하는 테마 css 파일이나,

사용하는테마/gnucommerce/skin/latest/basic/style.css 파일을 만들어서 아래 코드를 적절히 수정해서 넣으시면 되실겁니다. 

 


.gc_latest_lt ul.gc_latest_ul{margin-left:-10px;margin-right:-10px;padding:0}
ul.gc_latest_ul li{margin:0;padding:0;list-style:none}
ul.gc_latest_ul li img{max-width:100%;height:auto;margin:1em 0;display:block}
ul.gc_latest_ul span.lat_img{display:block;background:#f7f7f7;margin:1em 0;min-height:30px}
 
.latest_row{clear:both;margin:0;padding:0;list-style:none;zoom:1}
.latest_row:after{display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
.latest_row .col-gn-0,.latest_row .col-gn-1,.latest_row .col-gn-2,.latest_row .col-gn-3,.latest_row .col-gn-4,.latest_row .col-gn-5,.latest_row .col-gn-6,.latest_row .col-gn-7,.latest_row .col-gn-8,.latest_row .col-gn-9,.latest_row .col-gn-10{position:relative;min-height:1px;padding-left:10px;*padding-left:0;padding-right:10px;*padding-right:0;float:left;-webkit-box-sizing:border-box;-moz-box-sizing:border-box;box-sizing:border-box;margin-left:0;}
.latest_row .col-gn-0,.latest_row .col-gn-1{width:100%}
.latest_row .col-gn-2{width:50%}
.latest_row .col-gn-3{width:33.33333333%}
.latest_row .col-gn-4{width:25%}
.latest_row .col-gn-5{width:20%}
.latest_row .col-gn-6{width:16.66666667%}
.latest_row .col-gn-7{width:14.28571428%}
.latest_row .col-gn-8{width:12.5%}
.latest_row .col-gn-9{width:11.11111111%}
.latest_row .col-gn-10{width:10%}
 
@media (max-width: 640px) {
    .latest_row .col-gn-1,.latest_row .col-gn-2,.latest_row .col-gn-3,.latest_row .col-gn-4,.latest_row .col-gn-5,.latest_row .col-gn-6,.latest_row .col-gn-7,.latest_row .col-gn-8,.latest_row .col-xs-9,.latest_row .col-xs-10
    {width:50%}
    
    ul.gc_latest_ul li:nth-child(2n+1){clear:both!important}
    .box_clear{clear:none!important}
}
 
@media (max-width: 380px) {
    .latest_row .col-gn-1,.latest_row .col-gn-2,.latest_row .col-gn-3,.latest_row .col-gn-4,.latest_row .col-gn-5,.latest_row .col-gn-6,.latest_row .col-gn-7,.latest_row .col-gn-8,.latest_row .col-xs-9,.latest_row .col-xs-10
    {width:100%}
 
    ul.gc_latest_ul li.gnucommerce{clear:both}
 
}

 

 

thisgun님 답변 정말 감사드립니다 ^^ 답변 빨리 주셨을때 수정했는데 회원가입후 3일간은 댓글을 쓸수 없다고 해서 감사인사를 늦게 드립니다. ㅠㅠ 말씀해주신것을 참고해서 최신 게시물을 이미지 형태로 메인에 띄울 수 있게 되어서 너무 행복합니다 ㅠㅠ eaeb8c56ae402f7e84169b5bc413f918_1460333458_5301.JPEG

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 167
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT