SSL 인증서질문

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
SSL 인증서질문

QA

SSL 인증서질문

본문

startssl.com 에서 무료 SSL 발급받아서 가상서버(깡패24 SSD리눅스 가상서버호스팅을 씁니다.)에 ssl.conf 파일에 아래와 같이 추가하고 저장후에 service httpd restart 해봤습니다.

 


<VirtualHost *:443>
  ServerName 도메인이름
  SSLEngine on
  SSLProtocol all -SSLv2 -SSLv3
  SSLCipherSuite ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256:ECDHE-ECDSA-AES128-GCM-SHA256:ECDHE-RSA-AES256-GCM-SHA384:ECDHE-ECDSA-AES256-GCM-SHA384:DHE-RSA-AES128-GCM-SHA256:DHE-DSS-AES128-GCM-SHA256:kEDH+AESGCM:ECDHE-RSA-AES128-SHA256:ECDHE-ECDSA-AES128-SHA256:ECDHE-RSA-AES128-SHA:ECDHE-ECDSA-AES128-SHA:ECDHE-RSA-AES256-SHA384:ECDHE-ECDSA-AES256-SHA384:ECDHE-RSA-AES256-SHA:ECDHE-ECDSA-AES256-SHA:DHE-RSA-AES128-SHA256:DHE-RSA-AES128-SHA:DHE-DSS-AES128-SHA256:DHE-RSA-AES256-SHA256:DHE-DSS-AES256-SHA:DHE-RSA-AES256-SHA:AES128-GCM-SHA256:AES256-GCM-SHA384:AES128-SHA256:AES256-SHA256:AES128-SHA:AES256-SHA:AES:CAMELLIA:DES-CBC3-SHA:!aNULL:!eNULL:!EXPORT:!DES:!RC4:!MD5:!PSK:!aECDH:!EDH-DSS-DES-CBC3-SHA:!EDH-RSA-DES-CBC3-SHA:!KRB5-DES-CBC3-SHA
  SSLHonorCipherOrder on
  SSLCipherSuite ALL:!ADH:!EXPORT:!SSLv2:RC4+RSA:+HIGH:+MEDIUM:+LOW
  SSLCertificateFile /폴더이름/ssl.crt
  SSLCertificateChainFile  /폴더이름/ssl.pem
  SSLCertificateKeyFile /폴더이름/ssl.key
  SSLCACertificateFile /폴더이름/root_ssl.crt
 
 <Files ~ "\.(cgi|shtml|phtml|php3?)$">
           SSLOptions +StdEnvVars
        </Files>
        <Directory "/var/www/cgi-bin">
            SSLOptions +StdEnvVars
        </Directory>
  SetEnvIf User-Agent ".*MSIE.*" nokeepalive ssl-unclean-shutdown
  ErrorLog logs/로그이름-ssl_error_log
  TransferLog logs/로그이름-ssl_access_log
  LogLevel warn
  CustomLog logs/로그이름-ssl_request_log \
   "%t %h %{SSL_PROTOCOL}x %{SSL_CIPHER}x \"%r\" %b"
</VirtualHost>

 

 

비밀번호 기입하고OK뜨고 정상적으로 된줄알았는데... 

https://도메인이름 접속해보니 아래와 같이 나오더라구요?;

 

 

6750cc7c022f3ecb88ab6db72854b676_1460007493_1682.png
6750cc7c022f3ecb88ab6db72854b676_1460007497_6095.png

발급 대상 이랑 발급자가 도메인이름도 아닌...가상호스팅계정으로 나오더라구요?

 

 

나중에 class2 유료서비스를 이용할 목적인데 여기서 막히네요...ㅠ;

 

어떻게 해야하고 어디서 잘못된걸까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

ssl인증서가 로컬용 안증서로 잡혀있기때문입니다

인증서 발급기관에서 발급받은 인증서를 서버로 업로드 후

conf에서 변경 해주고 리스타트하시면 됩니다

만일 유료로 인증서를 구매하지 않으셨으면

테스트용일수밖에없습니다

startssl.com 에서 무료로 발급을 받을 수 있습니다. 많이들 사용하는 인증서구요.

startssl.com여기서 발급받고 발급받은 인증서를 서버에 업로드 후에 리스타트했는데 이런 결과가 나왔습니다.
key랑 csr를 처음에는 SELL에서 openssl 명령어로 생성했었을 때도 이 와 같이 나와서 이번에는 카페24 관리자페이지에서도 생성할 수 있길래 생성해 봤는데도 이런 결과가 나오더라구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT