SSL 인증서질문

SSL 인증서질문

QA

SSL 인증서질문

본문

startssl.com 에서 무료 SSL 발급받아서 가상서버(깡패24 SSD리눅스 가상서버호스팅을 씁니다.)에 ssl.conf 파일에 아래와 같이 추가하고 저장후에 service httpd restart 해봤습니다.

 


<VirtualHost *:443>
  ServerName 도메인이름
  SSLEngine on
  SSLProtocol all -SSLv2 -SSLv3
  SSLCipherSuite ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256:ECDHE-ECDSA-AES128-GCM-SHA256:ECDHE-RSA-AES256-GCM-SHA384:ECDHE-ECDSA-AES256-GCM-SHA384:DHE-RSA-AES128-GCM-SHA256:DHE-DSS-AES128-GCM-SHA256:kEDH+AESGCM:ECDHE-RSA-AES128-SHA256:ECDHE-ECDSA-AES128-SHA256:ECDHE-RSA-AES128-SHA:ECDHE-ECDSA-AES128-SHA:ECDHE-RSA-AES256-SHA384:ECDHE-ECDSA-AES256-SHA384:ECDHE-RSA-AES256-SHA:ECDHE-ECDSA-AES256-SHA:DHE-RSA-AES128-SHA256:DHE-RSA-AES128-SHA:DHE-DSS-AES128-SHA256:DHE-RSA-AES256-SHA256:DHE-DSS-AES256-SHA:DHE-RSA-AES256-SHA:AES128-GCM-SHA256:AES256-GCM-SHA384:AES128-SHA256:AES256-SHA256:AES128-SHA:AES256-SHA:AES:CAMELLIA:DES-CBC3-SHA:!aNULL:!eNULL:!EXPORT:!DES:!RC4:!MD5:!PSK:!aECDH:!EDH-DSS-DES-CBC3-SHA:!EDH-RSA-DES-CBC3-SHA:!KRB5-DES-CBC3-SHA
  SSLHonorCipherOrder on
  SSLCipherSuite ALL:!ADH:!EXPORT:!SSLv2:RC4+RSA:+HIGH:+MEDIUM:+LOW
  SSLCertificateFile /폴더이름/ssl.crt
  SSLCertificateChainFile  /폴더이름/ssl.pem
  SSLCertificateKeyFile /폴더이름/ssl.key
  SSLCACertificateFile /폴더이름/root_ssl.crt
 
 <Files ~ "\.(cgi|shtml|phtml|php3?)$">
           SSLOptions +StdEnvVars
        </Files>
        <Directory "/var/www/cgi-bin">
            SSLOptions +StdEnvVars
        </Directory>
  SetEnvIf User-Agent ".*MSIE.*" nokeepalive ssl-unclean-shutdown
  ErrorLog logs/로그이름-ssl_error_log
  TransferLog logs/로그이름-ssl_access_log
  LogLevel warn
  CustomLog logs/로그이름-ssl_request_log \
   "%t %h %{SSL_PROTOCOL}x %{SSL_CIPHER}x \"%r\" %b"
</VirtualHost>

 

 

비밀번호 기입하고OK뜨고 정상적으로 된줄알았는데... 

https://도메인이름 접속해보니 아래와 같이 나오더라구요?;

 

 

6750cc7c022f3ecb88ab6db72854b676_1460007493_1682.png
6750cc7c022f3ecb88ab6db72854b676_1460007497_6095.png

발급 대상 이랑 발급자가 도메인이름도 아닌...가상호스팅계정으로 나오더라구요?

 

 

나중에 class2 유료서비스를 이용할 목적인데 여기서 막히네요...ㅠ;

 

어떻게 해야하고 어디서 잘못된걸까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

ssl인증서가 로컬용 안증서로 잡혀있기때문입니다

인증서 발급기관에서 발급받은 인증서를 서버로 업로드 후

conf에서 변경 해주고 리스타트하시면 됩니다

만일 유료로 인증서를 구매하지 않으셨으면

테스트용일수밖에없습니다

startssl.com 에서 무료로 발급을 받을 수 있습니다. 많이들 사용하는 인증서구요.

startssl.com여기서 발급받고 발급받은 인증서를 서버에 업로드 후에 리스타트했는데 이런 결과가 나왔습니다.
key랑 csr를 처음에는 SELL에서 openssl 명령어로 생성했었을 때도 이 와 같이 나와서 이번에는 카페24 관리자페이지에서도 생성할 수 있길래 생성해 봤는데도 이런 결과가 나오더라구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,723 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT