최신글 관련 질문드려요ㅠㅠ

최신글 관련 질문드려요ㅠㅠ

QA

최신글 관련 질문드려요ㅠㅠ

본문

575bf6bd255edbd9508e3093ee04207b_1460009619_9774.png 

 

 

흑 functions.php 파일 수정했는데 적용이 안되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ.ㅠ

도와주세요 ㅠ^ㅠ  다른 문제는 해결했습니다!!!

 

질문 하나 더 드려도 될까요? ㅜㅜ

최신글 목록 표시할때 글자수 조절 할 수 있나요?ㅠ 너무 길어서 두줄로 표시되네요ㅠ 

( 이 질문이 전에 있었던 것 같은데.. 찾을 수가 없네요ㅠㅠ 링크라도 좀 부탁드릴게요!!)

 

원래 질문했던 글 - http://sir.kr/qa/117571?s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EC%BB%A4%EB%A8%B8%EC%8A%A4 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

functions.php 에 적용을 해도 캐시 적용 때문에 바로 화면에 뜨지 않을것입니다.( 1시간마다 캐시 파일이 재생성 됩니다. )

 

해당 게시판에 글을 썼다가 다시 지우면 캐시 파일이 재생성 되니, 해당 게시판에 글을 하나 썼다가 지워보세요.

 

[gnucommerce_board_latest bo_table=test1 subject_len=20 rows=5]

 

해당 숏코드에 subject_len 속성값을 넣으면 php 단에서 제목을 20글자로 잘라주지만, css 에서도 말줄임을 처리 할수 있으니, css 로 처리하는것을 추천합니다. 

 

http://tobyyun.tumblr.com/post/55858430437/css%EB%A5%BC-%ED%86%B5%ED%95%9C-%EB%A9%80%ED%8B%B0%EB%9D%BC%EC%9D%B8-%EB%A7%90%EC%A4%84%EC%9E%84-%EC%B2%98%EB%A6%AC%EC%99%80-%ED%8F%B4%EB%B0%B1 

성공했습니다ㅠㅠ 정말 너무너무 감사드립니다. 또 하나 더 질문드리고 싶은데요.. ㅠㅠ 죄송합니다 자꾸 질문드려서ㅠㅠ

최신글 제목 앞에 ●같은 아이콘을 넣고싶어요 ㅠ,ㅠ 이거랑..

댓글의 제목을 다른색으로 하고 앞에 "ㄴ" 같은 아이콘을 표시해주고싶은데.. (질문과 답변을 구분하고싶어요....) 그것도 구현 가능할까요?ㅜㅜ

답변은 $row['wr_parent'] 값이 있다면 답변이고, 없다면 원글입니다.

latest.skin.php 에서

아래 같은 항목을 찾아서

            <?php
            echo "<a href=\"".esc_url($row['href'])."\">";
            if ($row['is_notice'])
                echo "<strong>".$row['subject']."</strong>";
            else
                echo $row['subject'];

아래와 같이 고쳐주세요.


            <?php
            $icon_str = "●";
            if($row['wr_parent']){  //답변이면
                $icon_str = "ㄴ";
            }

            echo "<a href=\"".esc_url($row['href'])."\">";
            if ($row['is_notice'])
                echo "<strong>".$icon_str.$row['subject']."</strong>";
            else
                echo $icon_str.$row['subject'];

/wp-content/plugin/gnucommerce

네. 모든 테마나 플러그인들은 자동업데이트하면 초기화 되므로, 작업했던것이 날라갑니다.

그래서 수정할것이 있으면 child 테마 만든후 hook 함수 이용해서 작업해야 합니다.

https://codex.wordpress.org/ko:Function_Reference/add_action
https://developer.wordpress.org/reference/functions/add_filter/


워드프레스 수정은 주로
add_action
add_filter
함수를 이용해서 합니다.

제가 처음에 functions.php 에 넣어보라고 한 소스가 add_filter 함수를 이용한것이었습니다.

글짜 자르는 함수

$test = cut_str(strip_tags($list[$i]['wr_content']),150); //예로 list화면에서 글내용을 150자로 잘랏다. 

$test = cut_str(strip_tags($list[$i]['wr_subject']),10); //예로 list화면에서 글제목을 10자로 잘랏다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT