인크루드로 만든 폼에 캡챠 사용 질문드립니다.

인크루드로 만든 폼에 캡챠 사용 질문드립니다.

QA

인크루드로 만든 폼에 캡챠 사용 질문드립니다.

본문

게시판 스킨이 아닌 게시판 폼을 새로 만들었습니다.

거기에 캡챠(자동등록방지)를 사용하고 싶은데 소스를 가져다가 넣어도 아예 출력이 안되네요.

어떻게 사용할 수 있는 방법이 없을까요??

 

캡챠 관련해서 넣은 부분만 올려봤어요.

 


<?php
include_once(G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php'); 
?>
 
<?php if ($is_guest) {  ?>
        <tr>
            <th scope="row">자동등록방지</th>
            <td>
                <?php echo $captcha_html ?><br />
            </td>
        </tr>
<?php } ?>
 
 
<script>
        <?php echo $captcha_js;  ?>
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

상단 부분에 common.php 파일을 인클루드해보세요.

include_once(G5_PATH.'/common.php'); 

현재 내용만으로 새로 만드신 폼 파일이 어느 경로에 있는지 알수 없지만 루트가 아니라면 _common.php를 호출하시면 안됩니다. 기존에 게시판은 bbs폴더 안에 _common.php파일이 존재하구요. 이 파일이 다시 루트에 있는 common.php를 호출하고 있습니다.
그래서 별도의 페이지로 하신다면 common.php를 바로 호출하세요.
지금보니 저도 답변을 잘못 드렸네요. G5_PATH라는 상수는 common.php에서 가져오는 것인데, 아직 호출전 상황이라서
<?php
include_once('../common.php');
?>
처럼 호출하셔야 하고요. 경로는 현재 폴더에 맞게 맞쳐주세요.

www/include/include_01/include_01.php
www/include/include_01/include_01_update.php

이렇게 두가지 파일이고 위에 질문드린거는 include_01.php에 들어가 있어요. 다시 확인해보겠습니다! ^^ 답변 확인이 늦어져서 죄송합니다. ㅠㅠ

http://sir.kr/qa/95282?stx=captcha.lib&sst=wr_num&page=3&unanswered=0&s_tag=
이 게시글 참고해서 아래처럼 수정해주니 제대로 작동하네요!!

    <?php
$captcha_html = '';
$captcha_js  = '';
if ($is_guest) {
$captcha_html = captcha_html();
$captcha_js  = chk_captcha_js();
}
?>
<script>
function fhead_submit(f)
    {
<?php echo $captcha_js; ?>
document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";

    return true;
}
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 169
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT