체크박스 체크시 셀렉트박스 Required추가방법 도움요청드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
체크박스 체크시 셀렉트박스 Required추가방법 도움요청드립니다.

QA

체크박스 체크시 셀렉트박스 Required추가방법 도움요청드립니다.

본문

참가신청페이지 제작중 문제가생겨서 간절히 도움요청드립니다. 

 

희망부스를 선택하면 해당하는 희망시간이 나오고 그중에 1차/2차 시간을 선택가능하게 제작했습니다. 

거의 막무가내 스크립트 조합으로 어찌 해결은 됬는데요..ㅠㅠ; 

 

문제는 시간선택을 안하고 넘어가버려서 여러 소스검색해서 required가 입력되는것까진 해봤었는데.. 

참가자가 1차시간 선택했다가..다시 2차시간으로 변경하거나 할 경우 둘다 required가 걸려버려서 넘어가질 안네요.. 

 

희망시간 체크박스 선택할때마다 timeA / timeB / timeC / timeD 등 해당 테이블안에 셀렉트박스만 required시키고 나머진 해제하고싶은데 어떻게 수정해야 가능할까요?? 

 

고수님들 제발 부탁드립니다~~

 


<table width="690" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
	<tr height="45">
		<td>희망 부스 <span class="s_txt">(택1)</span></td>
		<td>
			<input type='radio' name='wr_6' value='A_Both' <? if($write[wr_6] == "A_Both");?> onclick="bothchange(this.value);" required><span class="b_txt">A Both</span>
			<input type='radio' name='wr_6' value='B_Both' <? if($write[wr_6] == "B_Both");?> onclick="bothchange(this.value);" required><span class="b_txt">B Both</span>
		</td>
	</tr>
</table>
 
<table id="A_Both" width="690" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="display:none;">
	<col width="40%" />
	<col width="60%" />
	<tr height="10"><td colspan="2"></td></tr>
	<tr height="45">
		<td>희망 시간 <span class="s_txt">(택1)</span></td>
		<td>
			<input type="radio" name="time" value="timeA" onclick="timechage(this.value);"><span class="b_txt"> 1차</span>
			<input type="radio" name="time" value="timeB" onclick="timechage(this.value);"><span class="b_txt"> 2차</span>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td id="timeA" colspan="2" style="display:none;">
			1차 
			<select id="time_select" name='wr_8' itemname='희망 시간'>
				<option selected value=''>시간을 선택해주세요.</option>
				<option value='09:00 - 09:20' <? if($write[wr_8] == "09:00 - 09:20"); ?>>09:00 - 09:20</option>
				<option value='09:20 - 09:40' <? if($write[wr_8] == "09:20 - 09:40"); ?>>09:20 - 09:40</option>
				<option value='09:40 - 10:00' <? if($write[wr_8] == "09:40 - 10:00"); ?>>09:40 - 10:00</option>
				<option value='10:00 - 10:20' <? if($write[wr_8] == "10:00 - 10:20"); ?>>10:00 - 10:20</option>
				<option value='10:20 - 10:40' <? if($write[wr_8] == "10:20 - 10:40"); ?>>10:20 - 10:40</option>
				<option value='10:40 - 11:00' <? if($write[wr_8] == "10:40 - 11:00"); ?>>10:40 - 11:00</option>
				<option value='11:00 - 11:20' <? if($write[wr_8] == "11:00 - 11:20"); ?>>11:00 - 11:20</option>
				<option value='11:20 - 11:40' <? if($write[wr_8] == "11:20 - 11:40"); ?>>11:20 - 11:40</option>
				<option value='11:40 - 12:00' <? if($write[wr_8] == "11:40 - 12:00"); ?>>11:40 - 12:00</option>
				<option value='12:00 - 12:20' <? if($write[wr_8] == "12:00 - 12:20"); ?>>12:00 - 12:20</option>
				<option value='12:20 - 12:40' <? if($write[wr_8] == "12:20 - 12:40"); ?>>12:20 - 12:40</option>
				<option value='12:40 - 13:00' <? if($write[wr_8] == "12:40 - 13:00"); ?>>12:40 - 13:00</option>
				<option value='13:00 - 13:20' <? if($write[wr_8] == "13:00 - 13:20"); ?>>13:00 - 13:20</option>
				<option value='13:20 - 13:40' <? if($write[wr_8] == "13:20 - 13:40"); ?>>13:20 - 13:40</option>
				<option value='13:40 - 14:00' <? if($write[wr_8] == "13:40 - 14:00"); ?>>13:40 - 14:00</option>
			</select>
		</td>
		<td id="timeB" colspan="2" style="display:none;">
			2차 
			<select id="time_select" name='wr_9' itemname='희망 시간'>
				<option selected value=''>시간을 선택해주세요.</option>
				<option value='15:00 - 15:20' <? if($write[wr_9] == "15:00 - 15:20"); ?>>15:00 - 15:20</option>
				<option value='15:20 - 15:40' <? if($write[wr_9] == "15:20 - 15:40"); ?>>15:20 - 15:40</option>
				<option value='15:40 - 16:00' <? if($write[wr_9] == "15:40 - 16:00"); ?>>15:40 - 16:00</option>
				<option value='16:00 - 16:20' <? if($write[wr_9] == "16:00 - 16:20"); ?>>16:00 - 16:20</option>
				<option value='16:20 - 16:40' <? if($write[wr_9] == "16:20 - 16:40"); ?>>16:20 - 16:40</option>
				<option value='16:40 - 17:00' <? if($write[wr_9] == "16:40 - 17:00"); ?>>16:40 - 17:00</option>
				<option value='17:00 - 17:20' <? if($write[wr_9] == "17:00 - 17:20"); ?>>17:00 - 17:20</option>
				<option value='17:20 - 17:40' <? if($write[wr_9] == "17:20 - 17:40"); ?>>17:20 - 17:40</option>
				<option value='17:40 - 18:00' <? if($write[wr_9] == "17:40 - 18:00"); ?>>17:40 - 18:00</option>
				<option value='18:00 - 18:20' <? if($write[wr_9] == "18:00 - 18:20"); ?>>18:00 - 18:20</option>
				<option value='18:20 - 18:40' <? if($write[wr_9] == "18:20 - 18:40"); ?>>18:20 - 18:40</option>
				<option value='18:40 - 19:00' <? if($write[wr_9] == "18:40 - 19:00"); ?>>18:40 - 19:00</option>
				<option value='19:00 - 19:20' <? if($write[wr_9] == "19:00 - 19:20"); ?>>19:00 - 19:20</option>
				<option value='19:20 - 19:40' <? if($write[wr_9] == "19:20 - 19:40"); ?>>19:20 - 19:40</option>
				<option value='19:40 - 20:00' <? if($write[wr_9] == "19:40 - 20:00"); ?>>19:40 - 20:00</option>
			</select>
		</td>
	</tr>
</table>
 
<table id="B_Both" width="690" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="display:none;">
	<col width="40%" />
	<col width="60%" />
	<tr height="10"><td colspan="2"></td></tr>
	<tr height="45">
		<td class="pop1_txt1">희망 시간 <span class="s_txt">(택1)</span></td>
		<td>
			<input type="radio" name="time" value="timeC" onclick="timechage(this.value);"><span class="b_txt"> 1차</span>
			<input type="radio" name="time" value="timeD" onclick="timechage(this.value);"><span class="b_txt"> 2차</span>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td id="timeC" colspan="2" style="display:none;">
			1차 
			<select id="time_select" name='wr_10' itemname='희망 시간'>
				<option selected value=''>시간을 선택해주세요.</option>
				<option value='09:00 - 09:15' <? if($write[wr_10] == "09:00 - 09:15"); ?>>09:00 - 09:15</option>
				<option value='09:15 - 09:30' <? if($write[wr_10] == "09:15 - 09:30"); ?>>09:15 - 09:30</option>
				<option value='09:30 - 09:45' <? if($write[wr_10] == "09:30 - 09:45"); ?>>09:30 - 09:45</option>
				<option value='09:45 - 10:00' <? if($write[wr_10] == "09:45 - 10:00"); ?>>09:45 - 10:00</option>
				<option value='10:00 - 10:15' <? if($write[wr_10] == "10:00 - 10:15"); ?>>10:00 - 10:15</option>
				<option value='10:15 - 10:30' <? if($write[wr_10] == "10:15 - 10:30"); ?>>10:15 - 10:30</option>
				<option value='10:30 - 10:45' <? if($write[wr_10] == "10:30 - 10:45"); ?>>10:30 - 10:45</option>
				<option value='10:45 - 11:00' <? if($write[wr_10] == "10:45 - 11:00"); ?>>10:45 - 11:00</option>
				<option value='11:00 - 11:15' <? if($write[wr_10] == "11:00 - 11:15"); ?>>11:00 - 11:15</option>
				<option value='11:15 - 11:30' <? if($write[wr_10] == "11:15 - 11:30"); ?>>11:15 - 11:30</option>
				<option value='11:30 - 11:45' <? if($write[wr_10] == "11:30 - 11:45"); ?>>11:30 - 11:45</option>
				<option value='11:45 - 12:00' <? if($write[wr_10] == "11:45 - 12:00"); ?>>11:45 - 12:00</option>
				<option value='12:00 - 12:15' <? if($write[wr_10] == "12:00 - 12:15"); ?>>12:00 - 12:15</option>
				<option value='12:15 - 12:30' <? if($write[wr_10] == "12:15 - 12:30"); ?>>12:15 - 12:30</option>
				<option value='12:30 - 12:45' <? if($write[wr_10] == "12:30 - 12:45"); ?>>12:30 - 12:45</option>
				<option value='12:45 - 13:00' <? if($write[wr_10] == "12:45 - 13:00"); ?>>12:45 - 13:00</option>
				<option value='13:00 - 13:15' <? if($write[wr_10] == "13:00 - 13:15"); ?>>13:00 - 13:15</option>
				<option value='13:15 - 13:30' <? if($write[wr_10] == "13:15 - 13:30"); ?>>13:15 - 13:30</option>
				<option value='13:30 - 13:45' <? if($write[wr_10] == "13:30 - 13:45"); ?>>13:30 - 13:45</option>
				<option value='13:45 - 14:00' <? if($write[wr_10] == "13:45 - 14:00"); ?>>13:45 - 14:00</option>
			</select>
		</td>
		<td id="timeD" colspan="2" style="display:none;">
			2차 
			<select id="time_select" name='wr_11' itemname='희망 시간'>
				<option selected value=''>시간을 선택해주세요.</option>
				<option value='15:00 - 15:15' <? if($write[wr_11] == "15:00 - 15:15"); ?>>15:00 - 15:15</option>
				<option value='15:15 - 15:30' <? if($write[wr_11] == "15:15 - 15:30"); ?>>15:15 - 15:30</option>
				<option value='15:30 - 15:45' <? if($write[wr_11] == "15:30 - 15:45"); ?>>15:30 - 15:45</option>
				<option value='15:45 - 16:00' <? if($write[wr_11] == "15:45 - 16:00"); ?>>15:45 - 16:00</option>
				<option value='16:00 - 16:15' <? if($write[wr_11] == "16:00 - 16:15"); ?>>16:00 - 16:15</option>
				<option value='16:15 - 16:30' <? if($write[wr_11] == "16:15 - 16:30"); ?>>16:15 - 16:30</option>
				<option value='16:30 - 16:45' <? if($write[wr_11] == "16:30 - 16:45"); ?>>16:30 - 16:45</option>
				<option value='16:45 - 17:00' <? if($write[wr_11] == "16:45 - 17:00"); ?>>16:45 - 17:00</option>
				<option value='17:00 - 17:15' <? if($write[wr_11] == "17:00 - 17:15"); ?>>17:00 - 17:15</option>
				<option value='17:15 - 17:30' <? if($write[wr_11] == "17:15 - 17:30"); ?>>17:15 - 17:30</option>
				<option value='17:30 - 17:45' <? if($write[wr_11] == "17:30 - 17:45"); ?>>17:30 - 17:45</option>
				<option value='17:45 - 18:00' <? if($write[wr_11] == "17:45 - 18:00"); ?>>17:45 - 18:00</option>
				<option value='18:00 - 18:15' <? if($write[wr_11] == "18:00 - 18:15"); ?>>18:00 - 18:15</option>
				<option value='18:15 - 18:30' <? if($write[wr_11] == "18:15 - 18:30"); ?>>18:15 - 18:30</option>
				<option value='18:30 - 18:45' <? if($write[wr_11] == "18:30 - 18:45"); ?>>18:30 - 18:45</option>
				<option value='18:45 - 19:00' <? if($write[wr_11] == "18:45 - 19:00"); ?>>18:45 - 19:00</option>
				<option value='19:00 - 19:15' <? if($write[wr_11] == "19:00 - 19:15"); ?>>19:00 - 19:15</option>
				<option value='19:15 - 19:30' <? if($write[wr_11] == "19:15 - 19:30"); ?>>19:15 - 19:30</option>
				<option value='19:30 - 19:45' <? if($write[wr_11] == "19:30 - 19:45"); ?>>19:30 - 19:45</option>
				<option value='19:45 - 20:00' <? if($write[wr_11] == "19:45 - 20:00"); ?>>19:45 - 20:00</option>
			</select>
		</td>
	</tr>
</table>
 
<script type="text/javascript">
function bothchange(val) 
{
    A_Both.style.display = "none"; 
    B_Both.style.display = "none";
 
    if(val != ""){ 
        var bothobj = eval(val); 
        bothobj.style.display = ""; 
    } 
}
 
/* 희망시간 변경시 시간선택 초기화 */
$('input[name="time"]').change(function(){
	$('select[id="time_select"]').find('option:first').attr('selected', 'selected');
});
 
function timechage(val) 
{
	timeA.style.display = "none"; 
    timeB.style.display = "none";
	timeC.style.display = "none";
	timeD.style.display = "none";
 
    if(val != ""){ 
        var timeobj = eval(val);
        timeobj.style.display = "";
    }
}
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

D선택시

$('#timeA select').attr('required',false); 

$('#timeB select').attr('required',false); 

$('#timeC select').attr('required',false); 

$('#timeD select').attr('required',true); 

요런식은 별로고

 

select에 동일 클래스를 준뒤

$('.select').attr('required',false); 

모든 셀렉트 필수 해제 특정 아이디 하위 셀렉트 필수 지정

$('#timeC select').attr('required',true);

 

요런식으로 처리하면 되겠죵?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT