체크박스 체크시 셀렉트박스 Required추가방법 도움요청드립니다.

체크박스 체크시 셀렉트박스 Required추가방법 도움요청드립니다.

QA

체크박스 체크시 셀렉트박스 Required추가방법 도움요청드립니다.

본문

참가신청페이지 제작중 문제가생겨서 간절히 도움요청드립니다. 

 

희망부스를 선택하면 해당하는 희망시간이 나오고 그중에 1차/2차 시간을 선택가능하게 제작했습니다. 

거의 막무가내 스크립트 조합으로 어찌 해결은 됬는데요..ㅠㅠ; 

 

문제는 시간선택을 안하고 넘어가버려서 여러 소스검색해서 required가 입력되는것까진 해봤었는데.. 

참가자가 1차시간 선택했다가..다시 2차시간으로 변경하거나 할 경우 둘다 required가 걸려버려서 넘어가질 안네요.. 

 

희망시간 체크박스 선택할때마다 timeA / timeB / timeC / timeD 등 해당 테이블안에 셀렉트박스만 required시키고 나머진 해제하고싶은데 어떻게 수정해야 가능할까요?? 

 

고수님들 제발 부탁드립니다~~

 


<table width="690" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
	<tr height="45">
		<td>희망 부스 <span class="s_txt">(택1)</span></td>
		<td>
			<input type='radio' name='wr_6' value='A_Both' <? if($write[wr_6] == "A_Both");?> onclick="bothchange(this.value);" required><span class="b_txt">A Both</span>
			<input type='radio' name='wr_6' value='B_Both' <? if($write[wr_6] == "B_Both");?> onclick="bothchange(this.value);" required><span class="b_txt">B Both</span>
		</td>
	</tr>
</table>
 
<table id="A_Both" width="690" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="display:none;">
	<col width="40%" />
	<col width="60%" />
	<tr height="10"><td colspan="2"></td></tr>
	<tr height="45">
		<td>희망 시간 <span class="s_txt">(택1)</span></td>
		<td>
			<input type="radio" name="time" value="timeA" onclick="timechage(this.value);"><span class="b_txt"> 1차</span>
			<input type="radio" name="time" value="timeB" onclick="timechage(this.value);"><span class="b_txt"> 2차</span>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td id="timeA" colspan="2" style="display:none;">
			1차 
			<select id="time_select" name='wr_8' itemname='희망 시간'>
				<option selected value=''>시간을 선택해주세요.</option>
				<option value='09:00 - 09:20' <? if($write[wr_8] == "09:00 - 09:20"); ?>>09:00 - 09:20</option>
				<option value='09:20 - 09:40' <? if($write[wr_8] == "09:20 - 09:40"); ?>>09:20 - 09:40</option>
				<option value='09:40 - 10:00' <? if($write[wr_8] == "09:40 - 10:00"); ?>>09:40 - 10:00</option>
				<option value='10:00 - 10:20' <? if($write[wr_8] == "10:00 - 10:20"); ?>>10:00 - 10:20</option>
				<option value='10:20 - 10:40' <? if($write[wr_8] == "10:20 - 10:40"); ?>>10:20 - 10:40</option>
				<option value='10:40 - 11:00' <? if($write[wr_8] == "10:40 - 11:00"); ?>>10:40 - 11:00</option>
				<option value='11:00 - 11:20' <? if($write[wr_8] == "11:00 - 11:20"); ?>>11:00 - 11:20</option>
				<option value='11:20 - 11:40' <? if($write[wr_8] == "11:20 - 11:40"); ?>>11:20 - 11:40</option>
				<option value='11:40 - 12:00' <? if($write[wr_8] == "11:40 - 12:00"); ?>>11:40 - 12:00</option>
				<option value='12:00 - 12:20' <? if($write[wr_8] == "12:00 - 12:20"); ?>>12:00 - 12:20</option>
				<option value='12:20 - 12:40' <? if($write[wr_8] == "12:20 - 12:40"); ?>>12:20 - 12:40</option>
				<option value='12:40 - 13:00' <? if($write[wr_8] == "12:40 - 13:00"); ?>>12:40 - 13:00</option>
				<option value='13:00 - 13:20' <? if($write[wr_8] == "13:00 - 13:20"); ?>>13:00 - 13:20</option>
				<option value='13:20 - 13:40' <? if($write[wr_8] == "13:20 - 13:40"); ?>>13:20 - 13:40</option>
				<option value='13:40 - 14:00' <? if($write[wr_8] == "13:40 - 14:00"); ?>>13:40 - 14:00</option>
			</select>
		</td>
		<td id="timeB" colspan="2" style="display:none;">
			2차 
			<select id="time_select" name='wr_9' itemname='희망 시간'>
				<option selected value=''>시간을 선택해주세요.</option>
				<option value='15:00 - 15:20' <? if($write[wr_9] == "15:00 - 15:20"); ?>>15:00 - 15:20</option>
				<option value='15:20 - 15:40' <? if($write[wr_9] == "15:20 - 15:40"); ?>>15:20 - 15:40</option>
				<option value='15:40 - 16:00' <? if($write[wr_9] == "15:40 - 16:00"); ?>>15:40 - 16:00</option>
				<option value='16:00 - 16:20' <? if($write[wr_9] == "16:00 - 16:20"); ?>>16:00 - 16:20</option>
				<option value='16:20 - 16:40' <? if($write[wr_9] == "16:20 - 16:40"); ?>>16:20 - 16:40</option>
				<option value='16:40 - 17:00' <? if($write[wr_9] == "16:40 - 17:00"); ?>>16:40 - 17:00</option>
				<option value='17:00 - 17:20' <? if($write[wr_9] == "17:00 - 17:20"); ?>>17:00 - 17:20</option>
				<option value='17:20 - 17:40' <? if($write[wr_9] == "17:20 - 17:40"); ?>>17:20 - 17:40</option>
				<option value='17:40 - 18:00' <? if($write[wr_9] == "17:40 - 18:00"); ?>>17:40 - 18:00</option>
				<option value='18:00 - 18:20' <? if($write[wr_9] == "18:00 - 18:20"); ?>>18:00 - 18:20</option>
				<option value='18:20 - 18:40' <? if($write[wr_9] == "18:20 - 18:40"); ?>>18:20 - 18:40</option>
				<option value='18:40 - 19:00' <? if($write[wr_9] == "18:40 - 19:00"); ?>>18:40 - 19:00</option>
				<option value='19:00 - 19:20' <? if($write[wr_9] == "19:00 - 19:20"); ?>>19:00 - 19:20</option>
				<option value='19:20 - 19:40' <? if($write[wr_9] == "19:20 - 19:40"); ?>>19:20 - 19:40</option>
				<option value='19:40 - 20:00' <? if($write[wr_9] == "19:40 - 20:00"); ?>>19:40 - 20:00</option>
			</select>
		</td>
	</tr>
</table>
 
<table id="B_Both" width="690" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="display:none;">
	<col width="40%" />
	<col width="60%" />
	<tr height="10"><td colspan="2"></td></tr>
	<tr height="45">
		<td class="pop1_txt1">희망 시간 <span class="s_txt">(택1)</span></td>
		<td>
			<input type="radio" name="time" value="timeC" onclick="timechage(this.value);"><span class="b_txt"> 1차</span>
			<input type="radio" name="time" value="timeD" onclick="timechage(this.value);"><span class="b_txt"> 2차</span>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td id="timeC" colspan="2" style="display:none;">
			1차 
			<select id="time_select" name='wr_10' itemname='희망 시간'>
				<option selected value=''>시간을 선택해주세요.</option>
				<option value='09:00 - 09:15' <? if($write[wr_10] == "09:00 - 09:15"); ?>>09:00 - 09:15</option>
				<option value='09:15 - 09:30' <? if($write[wr_10] == "09:15 - 09:30"); ?>>09:15 - 09:30</option>
				<option value='09:30 - 09:45' <? if($write[wr_10] == "09:30 - 09:45"); ?>>09:30 - 09:45</option>
				<option value='09:45 - 10:00' <? if($write[wr_10] == "09:45 - 10:00"); ?>>09:45 - 10:00</option>
				<option value='10:00 - 10:15' <? if($write[wr_10] == "10:00 - 10:15"); ?>>10:00 - 10:15</option>
				<option value='10:15 - 10:30' <? if($write[wr_10] == "10:15 - 10:30"); ?>>10:15 - 10:30</option>
				<option value='10:30 - 10:45' <? if($write[wr_10] == "10:30 - 10:45"); ?>>10:30 - 10:45</option>
				<option value='10:45 - 11:00' <? if($write[wr_10] == "10:45 - 11:00"); ?>>10:45 - 11:00</option>
				<option value='11:00 - 11:15' <? if($write[wr_10] == "11:00 - 11:15"); ?>>11:00 - 11:15</option>
				<option value='11:15 - 11:30' <? if($write[wr_10] == "11:15 - 11:30"); ?>>11:15 - 11:30</option>
				<option value='11:30 - 11:45' <? if($write[wr_10] == "11:30 - 11:45"); ?>>11:30 - 11:45</option>
				<option value='11:45 - 12:00' <? if($write[wr_10] == "11:45 - 12:00"); ?>>11:45 - 12:00</option>
				<option value='12:00 - 12:15' <? if($write[wr_10] == "12:00 - 12:15"); ?>>12:00 - 12:15</option>
				<option value='12:15 - 12:30' <? if($write[wr_10] == "12:15 - 12:30"); ?>>12:15 - 12:30</option>
				<option value='12:30 - 12:45' <? if($write[wr_10] == "12:30 - 12:45"); ?>>12:30 - 12:45</option>
				<option value='12:45 - 13:00' <? if($write[wr_10] == "12:45 - 13:00"); ?>>12:45 - 13:00</option>
				<option value='13:00 - 13:15' <? if($write[wr_10] == "13:00 - 13:15"); ?>>13:00 - 13:15</option>
				<option value='13:15 - 13:30' <? if($write[wr_10] == "13:15 - 13:30"); ?>>13:15 - 13:30</option>
				<option value='13:30 - 13:45' <? if($write[wr_10] == "13:30 - 13:45"); ?>>13:30 - 13:45</option>
				<option value='13:45 - 14:00' <? if($write[wr_10] == "13:45 - 14:00"); ?>>13:45 - 14:00</option>
			</select>
		</td>
		<td id="timeD" colspan="2" style="display:none;">
			2차 
			<select id="time_select" name='wr_11' itemname='희망 시간'>
				<option selected value=''>시간을 선택해주세요.</option>
				<option value='15:00 - 15:15' <? if($write[wr_11] == "15:00 - 15:15"); ?>>15:00 - 15:15</option>
				<option value='15:15 - 15:30' <? if($write[wr_11] == "15:15 - 15:30"); ?>>15:15 - 15:30</option>
				<option value='15:30 - 15:45' <? if($write[wr_11] == "15:30 - 15:45"); ?>>15:30 - 15:45</option>
				<option value='15:45 - 16:00' <? if($write[wr_11] == "15:45 - 16:00"); ?>>15:45 - 16:00</option>
				<option value='16:00 - 16:15' <? if($write[wr_11] == "16:00 - 16:15"); ?>>16:00 - 16:15</option>
				<option value='16:15 - 16:30' <? if($write[wr_11] == "16:15 - 16:30"); ?>>16:15 - 16:30</option>
				<option value='16:30 - 16:45' <? if($write[wr_11] == "16:30 - 16:45"); ?>>16:30 - 16:45</option>
				<option value='16:45 - 17:00' <? if($write[wr_11] == "16:45 - 17:00"); ?>>16:45 - 17:00</option>
				<option value='17:00 - 17:15' <? if($write[wr_11] == "17:00 - 17:15"); ?>>17:00 - 17:15</option>
				<option value='17:15 - 17:30' <? if($write[wr_11] == "17:15 - 17:30"); ?>>17:15 - 17:30</option>
				<option value='17:30 - 17:45' <? if($write[wr_11] == "17:30 - 17:45"); ?>>17:30 - 17:45</option>
				<option value='17:45 - 18:00' <? if($write[wr_11] == "17:45 - 18:00"); ?>>17:45 - 18:00</option>
				<option value='18:00 - 18:15' <? if($write[wr_11] == "18:00 - 18:15"); ?>>18:00 - 18:15</option>
				<option value='18:15 - 18:30' <? if($write[wr_11] == "18:15 - 18:30"); ?>>18:15 - 18:30</option>
				<option value='18:30 - 18:45' <? if($write[wr_11] == "18:30 - 18:45"); ?>>18:30 - 18:45</option>
				<option value='18:45 - 19:00' <? if($write[wr_11] == "18:45 - 19:00"); ?>>18:45 - 19:00</option>
				<option value='19:00 - 19:15' <? if($write[wr_11] == "19:00 - 19:15"); ?>>19:00 - 19:15</option>
				<option value='19:15 - 19:30' <? if($write[wr_11] == "19:15 - 19:30"); ?>>19:15 - 19:30</option>
				<option value='19:30 - 19:45' <? if($write[wr_11] == "19:30 - 19:45"); ?>>19:30 - 19:45</option>
				<option value='19:45 - 20:00' <? if($write[wr_11] == "19:45 - 20:00"); ?>>19:45 - 20:00</option>
			</select>
		</td>
	</tr>
</table>
 
<script type="text/javascript">
function bothchange(val) 
{
    A_Both.style.display = "none"; 
    B_Both.style.display = "none";
 
    if(val != ""){ 
        var bothobj = eval(val); 
        bothobj.style.display = ""; 
    } 
}
 
/* 희망시간 변경시 시간선택 초기화 */
$('input[name="time"]').change(function(){
	$('select[id="time_select"]').find('option:first').attr('selected', 'selected');
});
 
function timechage(val) 
{
	timeA.style.display = "none"; 
    timeB.style.display = "none";
	timeC.style.display = "none";
	timeD.style.display = "none";
 
    if(val != ""){ 
        var timeobj = eval(val);
        timeobj.style.display = "";
    }
}
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

D선택시

$('#timeA select').attr('required',false); 

$('#timeB select').attr('required',false); 

$('#timeC select').attr('required',false); 

$('#timeD select').attr('required',true); 

요런식은 별로고

 

select에 동일 클래스를 준뒤

$('.select').attr('required',false); 

모든 셀렉트 필수 해제 특정 아이디 하위 셀렉트 필수 지정

$('#timeC select').attr('required',true);

 

요런식으로 처리하면 되겠죵?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT