링크 관련 문의 드려요.

링크 관련 문의 드려요.

QA

링크 관련 문의 드려요.

본문

게시물 등록시 링크 주소를 등록하면

아래와 같이 링크주소가 되어서 연결이 되어집니다.

 

http://aaa.com/bbs/link.php?bo_table=n05&wr_id=1128&no=1&page=2 

 

http://bbb.com 링크 주소를 게시물 등록시 등록할 경우 

 

http://aaa.com/bbs/link.php?bo_table=n05&wr_id=1128&no=1&page=2와 같이 연결후 아래 링크 주소로 

연결이 되어지는데 위 링크주소 없이

http://bbb.com 이 주소만 보이면서 연결을 할수 없는지요? 

 

가능하다면 방법 좀 부탁 드리겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

글을 쓸 때 link1, link2라고 된 부분에 특정 경로를 입력하면 이게 클릭이 될 때마다 link.php라는 파일에서 디비로 클릭할 때마다 1씩 업데이트를 합니다.

이 링크를 몇 번 클릭했는지가 필요없다면 view.skin.php 파일을 열어서

<a href="<?php echo $view['link_href'][$i] ?>" target="_blank">

이렇게 된 부분을

<a href="<?php echo $link ?>" target="_blank">

이렇게 바꾸면 됩니다. 

무슨말인지 잘 이해가 안가네요... 

별이님 안녕하세요...
링크 주소를 등록하면 뷰화면에 aa.com 이라는 링크 주소가 보여지고 등록 되어 지잖아요.
그런데 막상 등록한 aa.com를 클릭하면
새창에 http://aaa.com/bbs/link.php?bo_table=n05&wr_id=1128&no=1&page=2  뜬 다음에
aa.com 으로 링크가 바뀌잖아요.
 
바뀌지 않고 바로 aa.com 으로 될수 있는지 문의 드린 내용입니다.
제가 써 놓고도 좀 애매한 질문이 되었네요.. 죄송 합니다.. ^^

링크 주소를 등록하면 이란 말부터 제가 잘 이해가 안가서요...

링크 주소를 어떤식으로 등록을 하신다는건가요??

그냥 <a href="aa.com">링크</a> 이런식으로 등록한다는 건가요??

그리고 새창에 긴 주소가 뜬 다음에 왜 aa.com으로 링크가 바뀌는 지도 어떻게 소스 처리가 되어 있는 지도 이해가 안가고요.

제가 이해한게 맞다면 현재 <a href="javascript:window.open('http://aaa.com/bbs/link.php?bo_table=n05&wr_id=1128&no=1&page=2');">http://aaa.com</a> 이런식으로 되어 있다면

link.php에서 수정을 하셔야 할 것 같습니다.

link.php에서 최종적으로 다시 aaa.com 으로 변경이 되도록 스크립트로 이동시키는 것 같습니다.

그래서 php header() 라는 함수로 바로 이동하게끔 하면 됩니다.

header("Location:http://aaa.com"); 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 392
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT