도움부탁드립니다.

도움부탁드립니다.

QA

도움부탁드립니다.

본문

aaa란 게시판의 글들을 최근게시물에서 뽑아오고 있습니다.

새로 올라온 글이 있으면 한번만 빨간글씨로 보이고 새로고침하면 다시 원래의 색으로 제목을 보이게 하려합니다. 첫번째로 본 사람만 빨간 글씨겠죠~

 

제 생각은 wr_1 필드에 값이 비어있으면 빨간색으로 보이고 최신글이 노출될때 wr_1에 'y' 이런식으로 값이 들어가서 다음부터 y가 있으면 원래의 색으로 표현이 되게하면 원.... 원하는 기능이 될거 같은데 구현을 못하고 있네요...

 

도움 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1. 게시판 스킨

write_update.head.php 파일 생성

 
<?php
if($w != 'u') {
    $wr_1 = 'y'; // 수정이 아니라면 wr_1에 y값 입력
}
?>

 

write.skin.php 파일에 hidden 필드 추가


<input type="hidden" name="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1']?>">

 

2. 최신글 스킨 수정

latest.skin.php 파일에서 게시물 제목출력 부분 수정


<?php
$tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table; // 요건  for 반복문 위에다가 
 
if($list[$i][wr_1] == 'y') {
    echo '<span class="first_view">'.$list[$i]['subject'].'</span>'; // 최초 출력
    $sql = "update {$tmp_write_table} set wr_1 = '' where wr_id = '{$list[$i]['wr_id']}' ";
    sql_query($sql); // wr_1값 업데이트
} else {
    echo '<span>'.$list[$i]['subject'].'</span>'; 
}
?>

 

대략 이정도로 하면 될 듯 하네요.

게시물 등록후 뷰페이지로 이동하고 wr_hit 값이 1이 됩니다

누군가 게시물을 읽으면 wr_hit가 2가 되겠죠

따라서 if($list[$i][wr_hit] ==1) 빨강으로

이 경우는 새로고침해도 빨강입니다

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,249
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT