그누보드 관리자 페이지가 안뜹니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드 관리자 페이지가 안뜹니다.

QA

그누보드 관리자 페이지가 안뜹니다.

본문

안녕하세요. 질문이 있습니다.

 

닷홈의 그누보드 설치포함된 무료계정으로 쓰는중인데요.

ftp는 html/gnuboard4 로 그누보드를 쓰고 있고 홈페이지의 index.html(메인페이지)는 html/index.html

로 되어 있어서 

<? include_once("./gnuboard4/_common.php"); include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php"); ?>

이렇게 고치고 보드 내의 _common.php도 

<? $g4_path = "./gnuboard4/"; // common.php 의 상대 경로

include_once("$g4_path/common.php"); ?> 

이렇게 고쳤어요. 

그것만 고치고 메인페이지에서 최근게시물 형식으로 게시판이 잘 보여서 된다 싶었는데 

그누보드 관리자 페이지인 /gnuboard4/index.php 로 들어가니

 


Warning: include_once(./gnuboard4//common.php): failed to open stream: No such file or directory in 

 

이런 오류가 뜨는데 어떤걸 고쳐야 하나요? 이것때문에 게시판 설정을 못하고 있어요.

부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<? $g4_path = "./gnuboard4/"; // common.php 의 상대 경로

include_once("$g4_path/common.php"); ?> 

 

빨간거 삭제

용좌님 답변주셔서 감사합니다. 말씀대로 그걸 지웠는데 오류 메시지에서 그것만 빠진 Warning: include_once(./gnuboard4/common.php): failed to open stream: No such file or 이런 경고가 다시 뜹니다. 다른 방법은 또 없을까요?

html/gnuboard4 내의 _common.php는 원본 그대로 $g4_path = "."; <--이렇게 되어야합니다

html폴더내의 _common.php에서는 $g4_path = "./gnuboard4"; <--이렇게 되어야 합니다

 

그누보드 관리자 페이지인 /gnuboard4/index.php <--이것이 아니라  /gnuboard4/adm/index.php 입니다


 

균이님 답변 감사합니다. 균이님 말씀대로 해보았지만 똑같은 오류가 나요. 홈페이지의 메인페이지인 index.html에서는
<?
include_once("./gnuboard4/_common.php");
include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");
?>
 이렇게 넣어야하고  홈페이지주소/html/gnuboard4에 들어가있는 _common.php에서는
<?
$g4_path = "./gnuboard4"; // common.php 의 상대 경로
include_once("$g4_path/common.php");
?>
이렇게 넣어야 오류없이 다 잘 떠요. 대신에 게시판에서 글을 올리고 나면
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /host/home/아이디/html/gnuboard4/bbs/view.php on line 127
이런 오류가 뜨고

관리자 페이지인  /gnuboard4/adm/index.php에서 home버튼을 클릭하면 나오는 /gnuboard4/가
Warning: include_once(./gnuboard4/common.php): failed to open stream: No such file or directory in /host/home/아이디/html/gnuboard4/_common.php on line 3
이런 오류가 뜨는게 제일 큰 문제에요.

홈페이지 상에서는 이상이 없지만 제가 관리하는게 아니라 작업해서 전혀 모르는 분께 드려야하는거라 오류없이 나왔으면 해서요. 그누보드 자체도 닷홈 설치 그대로에서 _common.php 경로만 바꾼것인데
계속 오류가 나서 이해가 안되고 답답해요. 닷홈에 물어봐도 소스 수정에 대해서는 답해줄 수 없다고
하시네요. 혹시 다른 방법을 또 알려주실 수 있을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT