게시판 스킨 변경 후 게시판 리스트 목록 보기 불가

게시판 스킨 변경 후 게시판 리스트 목록 보기 불가

QA

게시판 스킨 변경 후 게시판 리스트 목록 보기 불가

본문

http://sir.kr/g5_skin/9272?sca=%EA%B2%8C%EC%8B%9C%ED%8C%90&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%8D%B8%EB%84%A4%EC%9D%BC

 

SlideTosRUs01 <-- 스킨 적용


적용스킨은 정상적으로 적용 시켰고 글쓰기랑은 정상적으로 됩니다만 글쓰면서 이미지를 올린 후
게시판 목록을 보면
7e18748340a2ba9bd4bc77852a2e8dc3_1460301354_6597.jpg

이렇게 표시가 되네요 아마도 게시판에서 썸네일을 부를때 이미지 사이즈가 너무 커서 게시판의 목록이 제대로 안뿌려지는거 같은데 혹시 아시는분 계신가요?

7e18748340a2ba9bd4bc77852a2e8dc3_1460301400_69.jpg

게시판 설정은 이러합니다.
갤러리 이미지수는 4개이고 이미지폭 크기는 7천 픽셀입니다.
헌데 썸네일로 보여줄 이미지 사이즈를 조절을 해야하는건지 어떤건지 모르겠네요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

이미지가 가로나 세로가 2000px을 넘으면 썸네일을 생성 못하는 걸로 알고 있습니다. 

글 등록 시 첨부이미지를 올릴 때 $_FILES 라는 배열로 파일정보가 넘어옵니다.

skin 폴더 내에 write_update.head.skin.php 이 파일을 만들어서 소스 작업하시면 되시며

$_FILES에 임시폴더에 첨부파일이 저장되어 있을 테니 이미지를 읽어와서 사이즈가 2000픽셀이 넘으면 튕기도록 해주세요.

제가 테스트 했을 때는 이상없이 잘 나옵니다.

혹시 썸네일 자체가 생성이 안되었다면 data 폴더라던지 폴더 권한이 707로 되어 있는지 확인 바랍니다. 

아니면 계정 용량이 꽉차서 더이상 썸네일 파일이 생성이 안되는 경우도 있으니 확인해보세요. 

네 해당 파티션 남은용량이 적으면 파일생성자체가 안되거든요~

이것도 아니면 해당 작업하는 부분을 직접 봐야 알 듯 싶네요~ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,007
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT