포인트 가감 관련 문의.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
포인트 가감 관련 문의.

QA

포인트 가감 관련 문의.

본문

포인트 가감 함수(insert_point)를 통해서 처리하면 되는거 아닌가요?

왜 하기와 같이 수작업으로 포인트를 맞춰야 하는건가요?

 

쇼핑몰 결제 성공 시 포인트 가감하는 코드를 저희 홈쇼핑에 이용하고 있어서.. 여쭤보게 되었습니다.

 

adm/shop_admin/orderformcartupdate.php


// 1.06.06
$od = sql_fetch(" select od_receipt_point from {$g5['g5_shop_order_table']} where od_id = '$od_id' ");
if ($od['od_receipt_point'])
	alert("포인트로 결제한 주문은,\\n\\n주문상태 변경으로 인해 포인트의 가감이 발생하는 경우\\n\\n회원관리 > 포인트관리에서 수작업으로 포인트를 맞추어 주셔야 합니다.", $url);
else
	goto_url($url);

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

단연히 주문에 따라 포인트가 가감이 됩니다.

 

여기의 문구는... 주문으로 포인트를 획득했으나, 추후에 주문취소등 이나 금액의 변동등에 따라서 포인트지급이 변화가 생기게 되면, 관리자페이지에서 해당하는 회원의 포인트를 별도로 가산하거나, 감산할 수 있다는 겁니다. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 474
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT