A 게시판에서, B게시판의 db를 불러와서 같이 보이게 하고 싶어요~

A 게시판에서, B게시판의 db를 불러와서 같이 보이게 하고 싶어요~

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

A 게시판에서, B게시판의 db를 불러와서 같이 보이게 하고 싶어요~

본문

A게시판 글보기에서 다른게시판의 db에 있는 자료를 불러와 A게시판에 보이게 하고 싶어요.

 

view.skin.php 파일에서 아래와같이 A게시판의 'mb_id' 를 불러왔는데, 추가로 B게시판의 'wr_1'을 불러와 같이 보여주게할려면 어떻게 해야하나요?

-------------------------

 <div class="view-content">
  <?php echo get_view_thumbnail($view['mb_id']); ?>
 </div>

-------------------------

 

아래와 같이 응용할려고 하는데...어디를 수정해야 할까요?

 <div class="view-content">
  <?php echo get_view_thumbnail($view['mb_id']); ?>  * A게사판 db *  

  <?php echo get_view_thumbnail($view['wr_1']); ?>   * B게시판 db *
 </div>

 

 

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

행복동님의 답변

wr_id 가 같다고 가정하에

 
<?php
$view2 = sql_fetch("select wr_1 from g5_write_{bo_table} where wr_id = '".$view['wr_id']."'");
 
 
echo $view2['wr_1'];
 
?>

 

하면 되지 않을까 싶네요~ {bo_table} 부분을 해당 게시판 bo_table 값으로 교체하세요~
주소복사
채택됨
답변의 댓글

곱슬대마왕님의 답변

해당  $view Array는 이미 A게시판의 정보가 담긴 내용입니다. 

그러므로 view.skin.php에서 B게시판의 내용을 저런식으로 불러올 순 없습니다.

 

1. 쿼리 수정

$view Array에 값을 담기게 하는 쿼리를 찾아 A, B 게시판을 조인해서 뿌려줍니다. 

물론 컬럼명은 적절하게 바꾸셔야 겠지요.

A게시판의 게시판 ID로 기존 쿼리와 분기하여 지정하세요.

 

2. 쿼리 삽입

<?php echo get_view_thumbnail($view['mb_id']); ?>  * A게사판 db *   

위 코드 아래에 B게시판의 정보를 불러올 쿼리를 호출하여 패치하고 Array에 담아서 뿌려주면 됩니다. 

단, get_view_thumbnail 함수에는 글로벌 변수가 있으니 해당 글로벌 변수에 담길 사항들도 같이 세팅해주셔야 합니다. 아마 매우 복잡해질 것 같긴 합니다.

 

3. 2번을 좀 더 심플하게

<?php echo get_view_thumbnail($view['mb_id']); ?>  * A게사판 db *   

위 코드 아래에 B게시판의 정보를 불러올 쿼리를 호출하는데 썸네일 생성기준이 있기때문에 이를 이용하시면 됩니다.

B게시물의 wr_id가 가진 g5_board_file과 조인해서 bf_file이나 bf_source를 가지고 옵니다.

이미 B게시판에는 썸네일이 생성되어 있을꺼니까 해당 파일을 호출하시면 됩니다.

썸네일이 thumb-파일명_세로x가로 이런식으로 생성되어 있습니다. 

 

4. get_list_thumbnail 이용 ( 썸네일이 생성되지 않았을 경우 대비 )

$thumb = get_list_thumbnail(B게시판ID, B게시판ID wr_id값, 100, 100); 

$thimg = '<img src="$thumb의 경로">';

echo $thimg; 

 

주소복사
답변의 댓글

보들이윤님의 답변

에초에 저렇게하면 답없을듯하고요

A게시판과 B게시판의 게시물 번호가 같다던지

무슨일치하는 조건이있어야 해당 게시물을 가져올텐데

그런 조건이있나요?

예를들어서 A게시판에 글을작성할때에

wr_10에 1234라고 특정 코드를 입력하고

B게시판에도 글을작성할때에 wr_10에 1234라고 입력한다면

게시물보이는 페이지에서 wr_10(특정코드)가 같은 게시물을 찾아서

매칭하여 해당B게시물의 이미지를 가져오는정도는 가능하리라 보네요

아무런 비교할수없는 조건도 없이

무작정 A게시판의 'mb_id' 를 불러왔는데, 추가로 B게시판의 'wr_1'을 불러와 같이 보여주게할려면 어떻게 해야하나요? 라고한다면

A게시판의 mb_id를 가져왓는데 B게시판의 어떤 게시물의 wr_1을 불러올지

조건이없으시네요

B게시판에 게시물이 100개가 있다고한다면

100개의 게시물의 wr_1을 불러올것은 아닐것같습니다만..

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT