SMS4를 이용해서 문자보내기시 한가지 궁금한점이 있습니다.

SMS4를 이용해서 문자보내기시 한가지 궁금한점이 있습니다.

QA

SMS4를 이용해서 문자보내기시 한가지 궁금한점이 있습니다.

본문

안녕하세요.

 

홈페이지에 예약게시판이 하나 있습니다.

글쓰기에 필드 추가해서 휴대전화번호를 적게 해놨고

글이 작성되면 글 작성자가 적은 휴대전화번호로 문자가 가게 해논 상태입니다.

 

그누보드4로 작업했으며 SMS4와 

아래 고양이망토님의 팁으로 적용했습니다.

http://sir.kr/g4_tiptech/27852?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%AC%B8%EC%9E%90%EB%B0%9C%EC%86%A1

 

그런데...

글 작성자에게 문자가 가게는 하고 싶지만

기존처럼 작성자가 글을 등록하면 문자가 가는게 아니라.

 

작성자가 등록한 글을 관리자가 수정을 하면 이때 문자가 가게 하고 싶습니다.

(관리자가 글수정으로 예약접수, 예약대기, 예약확인 등의 변경을 해주거든요.)

 

 

고양이망토님의 소스 write_update.tail.skin.php는 아래와 같은데 

 
<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
 
 
// 관리자가 아니고, 글수정이 아닌 첫 글작성시에만 문자를 발송하기 위함
if( $w=="" && !$is_admin ) {
 
    // 아이코드
    $list = $hps = array();
    $hp = get_hp($wr_3,0);
    $name = "";
    array_push($list, array('bk_hp' => $hp, 'bk_name' => $name));
    array_push($hps, $hp);
 
    $wr_message = "문자내용.";
    $reply = "전화번호";
    include "$board_skin_path/sms4_send.inc.php";
 
}
 
?>
 

 

 

이중 아래 부분에서 수정을 하면 될듯한데

 

// 관리자가 아니고, 글수정이 아닌 첫 글작성시에만 문자를 발송하기 위함

if( $w=="" && !$is_admin ) 

 

이쪽으로는 전혀 모르는지라 어디를 수정해야 할지 모르겠습니다.

 

저기 적힌 문구대로라면 

관리자가 글 작성하면 문자 안가고, 글수정시에도 문자 안가고

방문자가 첫글 작성시에만 문자가 간다는건데...

 

제가 원하는거는 정 반대입니다.

문자는 글 작성자가 적은 핸드폰 번호로 가지만

 

작성자가 글 작성시에는 문자 안가고

작성자가 적은 글을 관리자가 수정 할때만 문자가 가야 하는거라서요.

 

혹시 제가 원하는 기능으로 수정하는 방법 

아시는분 계시면 답변 좀 부탁드립니다.

 

만약 비용이 들어가야 한다면 어느 정도 비용에 작업 가능한지 알려주셔도 됩니다.

 

감사합니다.


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT