php에서 sql 수정시 문자열 합치기가 잘 안되네요ㅠㅠ

php에서 sql 수정시 문자열 합치기가 잘 안되네요ㅠㅠ

QA

php에서 sql 수정시 문자열 합치기가 잘 안되네요ㅠㅠ

본문


<?
ini_set("display_errors",0);
@header('Content-Type: text/html; charset=euc-kr');
include_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/lib/db.php";
$seq = $_POST['seq'];
$Act = $_POST['Act'];
$project_name = $_POST['project_name'];
$target_cnt = $_POST['target_cnt'];
$reg_date = $_POST['reg_date'];
$sql = "select seq from tbl_project where project_name='".$project_name."'";
$row = mysql_fetch_array(mysql_query($sql));
if($row['seq']){
  
  ?>
  <script type="text/javascript">
  alert('동일한 제품정보가 있습니다!');
  location.href="main_sub003_project_list.php";
  </script>
  <?
  exit;
}
switch($Act){
  case 'write':
   $sql= "insert into tbl_project(project_name,target_cnt,reg_date) values('".$project_name."',".$target_cnt.",now())";
   $retVal = mysql_query($sql);
   break;
  case 'modify':
   $project_name=$reg_date."".$project_name;
   $sql = "update tbl_project set project_name='".$project_name."',target_cnt=".$target_cnt." where seq=".$seq;
   $retVal = mysql_query($sql);
   break;
}
if($retVal){
?>
<script type="text/javascript">
alert('처리 완료!');
location.href="main_sub003_project_list.php";
</script>
<?
}else{
?>
<script type="text/javascript">
alert('처리 실패!!');
location.href="main_sub003_project_list.php";
</script>
<?}?> 

 

이 파일은 앞에서 게시판 수정을 하여 받아 주는 파일이구요..

여기에서 $project_name 앞에다가 $reg_date 라는 문자열을 합치고 싶습니다.

 

contact 라는 정규식을 써서 합치면 된다고 하는데 위치를 못찾고 있어요..

어떻게 하면은 문자열을 합쳐서 업데이트를 시킬 수 있을까요ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 33
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT