wr_ 여분필드는 파일을 담을 수 없나요?

wr_ 여분필드는 파일을 담을 수 없나요?

QA

wr_ 여분필드는 파일을 담을 수 없나요?

본문

파일 업로드나 첨부파일...

이미지 파일일 경우 미리보기 형식으로 나오고, 집 형식일 경우 다운로드 링크로 나오는데...

이미지 파일도 다운로드형식으로 하고싶을때가 있을것이고...

혹은 썸네일 이미지라던지, 첨부파일이라던지, 내용형식으로 이미지를 분리하고 싶을때가 있을것인데..

두번째 같은 경우는... 파일 첨부를 관리자에서 개수를 증가시키는 방법밖에 없는건가요?

첫번째 방법은 방법이 없는거 같은데...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

여분 필드로도 가능이야 하겠지만 수정할 부분들이 꽤 많을 것 같습니다.

말씀하신 내용이 전부라면 기존에 있는 파일 필드로 얼마든지 사용이 가능합니다.

  

예를 들어 그누4팁이긴 하지만. <tr><td>로 구성된 부분만 참고하시면..

http://sir.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=11828 

 

저런 방법으로 파일 넘버 값이 $i 로 되어 있는 부분을 직접 숫자를 넣어서 분리시키는 겁니다.

view 페이지에서도 마찬가지로 직접 숫자를 넣어서 원하는 위치에 넣을 수도 있고요.

view.skin.php 파일에서 여기 $i로 되어 있는 부분에 숫자를 직접 넣으면 됩니다.

 

if ($view['file'][$i]['view']) {

    //echo $view['file'][$i]['view'];

    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);

}

 

이미지를 다운로드하는 것도 view 페이지에서 특정 파일 넘버는 다운로드 되게끔 수정할 수 있습니다.

http://sir.kr/g5_tip/2773 

첨부파일 보여주기 체크방식으로 가능할듯한데요

 

체크가 되어있다면

 

무조건 파일확장자명으로 보여지고

 

체크가 안되어있다면

 

이미지는 썸네일 파일은 확장자

 

두번째경우 또한 굳이 게시판관리에서 안하고 다른곳에서 할수 있습니다.

 

제작의뢰로 이용하시면 해결보실수 있으실거에요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT