form onclick으로 전송문의좀드려봅니다.형님들.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
form onclick으로 전송문의좀드려봅니다.형님들.

QA

form onclick으로 전송문의좀드려봅니다.형님들.

본문


<form method="POST" name="excelForm" action="search_excel.php">
<input type="hidden" name="query" value="select * from job_list_<?=$id?> <?=$searchQuery?> order by  w_date desc , s_time desc" />
<input type="hidden" name="totalNum" value="<?=$totalNum?>" />
</form>
 
 
 
<input type="button" class="button" value="고고싱" onclick="excelForm.submit();" />

 

여기서 궁금한것이 지금 alert 창을 띄워서 유효t성검사를 하고싶습니다. 검사할 input 은 w_date 입니다.

 

submit으로 했을때는 자신있느데 onclick은 모르겟네요 도움좀줏ㅔ요.ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

function form_submit() {

   var dt = document.getElementsByName("w_date")[0].value;

   if(dt) {

      document.excelForm.submit();

   } else {

      alert("값 입력");

      return false;

   }

}

 

onclick="excelForm.submit()" -> onclick="form_submit()" 

<form method="POST" id="excelForm" name="excelForm" action="search_excel.php">
<input type="text" id="w_date" name="w_date" value=""/>
</form>
 
 
 
<input type="button" class="button" value="고고싱" onclick="form_sub();" />

 

 

function form_sub() {

if(!$("#w_date").val()){

alert("경고내용");

$("#w_date").focus();

return false;

}

$("#excelForm").submit();

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,111
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT