그누커머스 스킨 수정

그누커머스 스킨 수정

QA

그누커머스 스킨 수정

본문

그누커머스 스킨수정인데요.

js파일이 list.skin.php 파일과 같은 폴더내에 존재하구요.

스킨에 js파일을 적용시키려고 하는데 

script src="vmc.slider.full.js" 

이렇게 하니 안불러지네요. 

절대경로로 하면 적용이 되구요.

경로를 어떻게 적어줘야 할까요? 도와주세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누커머스 스킨 파일 수정은 템플릿 오버라이딩 (덮어쓰기) 방식으로 수정하기를 권유하고 있습니다.

 

이유는 플러그인을 자동업데이트 하면 전부 초기화 되므로, 작업 해둔것이 전부 날아가게 됩니다.

 

템플릿 오버라이딩 (덮어쓰기) 메뉴얼 url :

 

http://sir.kr/manual/gnucommerce/159

 

 

$board_skin_url 은 플러그인내 스킨 절대경로 url 을 나타내니,

 

템플릿 오버라이딩 ( 덮어쓰기 ) 방식으로 했다면 다르게 써야 합니다.

 

get_template_directory_uri().'/gnucommerce/skin/board/default/vmc.slider.full.js'

 

 

 

get_template_directory_uri 함수 설명 url

 

https://developer.wordpress.org/reference/functions/get_template_directory_uri/

 

 

그리고 워드프레스에서는 아래와 같이 자바스크립트를 사용하기를 권장하고 있으니, 읽어 주시길 바랍니다.

 

https://codex.wordpress.org/Using_Javascript

감사합니다. 덕분에 많이 공부하고 있습니다. 워드프레스 어렵네요. ㅜ.ㅜ
오버라이딩에 대해 여쭤볼게요.
그누커머스 스킨폴더내에 기존스킨말고 새로운 스킨을 만들경우 오버라이딩은 어찌되는 건가요? 오버라이딩에 대해 읽어보았을때 플러그인>그누커머스>스킨>... 테마>그누커머스>스킨.... 이런식으로 적용이 되는거 같은데...
양쪽 모두  새로 만들 스킨을 넣어줘야 하는 건가요?
그누커머스 업데이트를 하게 되면 새로 만든 스킨폴더는 사라지게 되는 건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,896 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT