최신글추출할때 맨처음글(맨윗글)이 항상 공지글이 나오게 하려면 어떻게해야하나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
최신글추출할때 맨처음글(맨윗글)이 항상 공지글이 나오게 하려면 어떻게해야하나요?

QA

최신글추출할때 맨처음글(맨윗글)이 항상 공지글이 나오게 하려면 어떻게해야하나요?

본문


<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
?>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" id="noti" >
  <? for ($i=0; $i<count($list); $i++) { ?>
  <tr >
    <td>
      <?
            echo $list[$i]['icon_reply'] . " ";
            echo "<a href='{$list[$i]['href']}'>";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<font style='font-family:돋움; font-weight:bold; font-size:11pt; color:#6b6b6b;'>{$list[$i]['subject']}</font>";
            else
                echo "<font style='font-family:돋움; font-size:11pt; color:#6b6b6b;'>{$list[$i]['subject']}</font>";
            echo "</a>";
 
            if ($list[$i]['comment_cnt']) 
                echo " <a href=\"{$list[$i]['comment_href']}\"><span style='font-family:돋움; font-size:11pt; color:#6b6b6b;'>{$list[$i]['comment_cnt']}</span></a>";
 
            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }
 
            echo " " . $list[$i]['icon_new'];
            //echo " " . $list[$i]['icon_file'];
            //echo " " . $list[$i]['icon_link'];
            //echo " " . $list[$i]['icon_hot'];
            //echo " " . $list[$i]['icon_secret'];
            ?></td>
    <td width="65" height="18" align="right"><span style="font-family:tahoma; color:#999; font-size:11px;">
      <?=$list[$i]['datetime']?>
      </span></td>
  </tr>
  <? } ?>
  <? if (count($list) == 0) { ?>
  <tr>
    <td height="50" colspan="2" align="center"><font color=#6A6A6A>게시물이 없습니다.</font></td>
  </tr>
  <? } ?>
</table>

 

안녕하세요 초보디자이너입니다.

제목에서 보시다시피 최신글을뽑아냈는데 공지글이 항상 맨위로가고싶은데 새글을 쓰면 공지글이 내려갑니다. 항상 맨윗글을 공지글로 고정하려면 어떤걸 수정해야할까요?

위의 코드는 latest.skin.php 소스입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://sir.kr/g5_plugin/1090 

이걸 한번 사용해 보세요. ^^

 

ㅌㅌㅌ 페이지가 작동하지 않음

현재ㅌㅌㅌ에서 요청을 처리할 수 없습니다.
500

<?=echo latest_multi("board", "news", 5, 36, "notice_up"); ?> 이렇게쓰니까 저렇게됩니다..ㅠㅠㅠ
어떡해야하나요
제가설치를 잘못했는지
그누보드 루트폴더에 extend 에 파일다운로드후 넣었는데도요 안되네요...

스킨이름이 맞는지 보시고, 파라미터 갯수를 맞춰 보세요. ^^

* 사용방법
- latest_multi(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수, 캐시갱신시간, 옵션들);
ex) echo latest_multi("basic", $row['bo_table'], 5, 25, 0, "notice_up");

ㅠㅠㅠ죄송합니다
스킨이름도 맞고 파라미터도 맞는데 여전히 실행이 안되네요
혹시어떤부분이 잘못된게 있는지 봐주시면 감사하겠습니다
<div class="con5">
<h3 class="con5_title">BOARD</h3>
<div class="communityWrap">
<div class="news">
<ul>
<li><img src="../file/img/news_title.png" alt="news"></li>
<li class="news_bt"><a href="javascript:menu(4,1)"><img src="../file/img/con5_more.png"></a></li>
<?=latest_multi("board", "news", 5, 36, "notice_up");?>
</ul>

</div>
해당 구문이 들어가는 부분입니다.

예제대로 넣으면 500에러가 자꾸뜹니다 .ㅠㅠㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT