최신글추출할때 맨처음글(맨윗글)이 항상 공지글이 나오게 하려면 어떻게해야하나요?

최신글추출할때 맨처음글(맨윗글)이 항상 공지글이 나오게 하려면 어떻게해야하나요?

QA

최신글추출할때 맨처음글(맨윗글)이 항상 공지글이 나오게 하려면 어떻게해야하나요?

본문


<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
?>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" id="noti" >
  <? for ($i=0; $i<count($list); $i++) { ?>
  <tr >
    <td>
      <?
            echo $list[$i]['icon_reply'] . " ";
            echo "<a href='{$list[$i]['href']}'>";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<font style='font-family:돋움; font-weight:bold; font-size:11pt; color:#6b6b6b;'>{$list[$i]['subject']}</font>";
            else
                echo "<font style='font-family:돋움; font-size:11pt; color:#6b6b6b;'>{$list[$i]['subject']}</font>";
            echo "</a>";
 
            if ($list[$i]['comment_cnt']) 
                echo " <a href=\"{$list[$i]['comment_href']}\"><span style='font-family:돋움; font-size:11pt; color:#6b6b6b;'>{$list[$i]['comment_cnt']}</span></a>";
 
            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }
 
            echo " " . $list[$i]['icon_new'];
            //echo " " . $list[$i]['icon_file'];
            //echo " " . $list[$i]['icon_link'];
            //echo " " . $list[$i]['icon_hot'];
            //echo " " . $list[$i]['icon_secret'];
            ?></td>
    <td width="65" height="18" align="right"><span style="font-family:tahoma; color:#999; font-size:11px;">
      <?=$list[$i]['datetime']?>
      </span></td>
  </tr>
  <? } ?>
  <? if (count($list) == 0) { ?>
  <tr>
    <td height="50" colspan="2" align="center"><font color=#6A6A6A>게시물이 없습니다.</font></td>
  </tr>
  <? } ?>
</table>

 

안녕하세요 초보디자이너입니다.

제목에서 보시다시피 최신글을뽑아냈는데 공지글이 항상 맨위로가고싶은데 새글을 쓰면 공지글이 내려갑니다. 항상 맨윗글을 공지글로 고정하려면 어떤걸 수정해야할까요?

위의 코드는 latest.skin.php 소스입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://sir.kr/g5_plugin/1090 

이걸 한번 사용해 보세요. ^^

 

ㅌㅌㅌ 페이지가 작동하지 않음

현재ㅌㅌㅌ에서 요청을 처리할 수 없습니다.
500

<?=echo latest_multi("board", "news", 5, 36, "notice_up"); ?> 이렇게쓰니까 저렇게됩니다..ㅠㅠㅠ
어떡해야하나요
제가설치를 잘못했는지
그누보드 루트폴더에 extend 에 파일다운로드후 넣었는데도요 안되네요...

스킨이름이 맞는지 보시고, 파라미터 갯수를 맞춰 보세요. ^^

* 사용방법
- latest_multi(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수, 캐시갱신시간, 옵션들);
ex) echo latest_multi("basic", $row['bo_table'], 5, 25, 0, "notice_up");

ㅠㅠㅠ죄송합니다
스킨이름도 맞고 파라미터도 맞는데 여전히 실행이 안되네요
혹시어떤부분이 잘못된게 있는지 봐주시면 감사하겠습니다
<div class="con5">
<h3 class="con5_title">BOARD</h3>
<div class="communityWrap">
<div class="news">
<ul>
<li><img src="../file/img/news_title.png" alt="news"></li>
<li class="news_bt"><a href="javascript:menu(4,1)"><img src="../file/img/con5_more.png"></a></li>
<?=latest_multi("board", "news", 5, 36, "notice_up");?>
</ul>

</div>
해당 구문이 들어가는 부분입니다.

예제대로 넣으면 500에러가 자꾸뜹니다 .ㅠㅠㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT