회원가입 메일인증 질문합니다.

회원가입 메일인증 질문합니다.

QA

회원가입 메일인증 질문합니다.

본문

NAS에 메일서버를 설정해서

네이버, 다음, 네이트 등에 메일을 보내고 받기는 잘 됩니다.

하지만, 그누보드4에서는 

1) admin에서 환경설정\메일 테스트를 해봐도 

2) 회원가입 (bbs/register.php, JOIN)을 해봐도 

메일이 보내지지 않습니다.

 

[참조]

1) http://sir.kr/g4_tiptech/34132?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=mail 

   를 참조하여 skin/member/basic/ajax_mb_email_check.php를 수정해 보고

2) http://sir.kr/g4_tiptech/30393?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=mail&page=1

   를 참조하여 lib/mailer.lib.php를 수정해 보았지만, 메일이 가지 않네요.

 

뭔가 방법이 있을 것 같은데, 혹시 해결 하신 분 방법을 알려 주세요. ^^;

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아니면 테스트삼아 그누보드5 를 설치해서 그누보드5 메일 시스템 테스트해서 메일 가지는지 테스트를 한번 해보세요.. 

 

그누보드5 메일 시스템 테스트후 작동된다면, 그누보드4 문제일수도 있습니다.

 

하지만 그누보드5 에서도 작동안된다면, 메일서버를 다시 한번 재정비 해보시길 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT