너무 퐝당한 현상이라 설명하기가 애매하네요.

너무 퐝당한 현상이라 설명하기가 애매하네요.

QA

너무 퐝당한 현상이라 설명하기가 애매하네요.

본문

먼저 이것은 최근게시물 게시판 설정에 따른 오류입니다.

 

f93c46c6de27eb88b00aa5da4a31f18c_1460857100_1244.jpg
좌상단과 우상단 최근게시물 모두 공지사항의 글을 최근게시물로 불러왔을때의 상황입니다.

모두 정상적으로 표시가 되죠.

 

그런데 말입니다. (ver.김상중)

f93c46c6de27eb88b00aa5da4a31f18c_1460857178_6758.jpg
우상단의 최근게시물을 리뷰게시판으로 설정하면 보시는것처럼 좌상단 공지사항의 최근게시물의

css가 망가지고 우상단의 리뷰게시판의 최근게시물은 텍스트조차 로드하지 못하고 망가져

버립니다.

 

그리고 그 하단의 모든 내용을 정상적으로 불러오지 못하네요.

 

당연히 공지사항과 리뷰게시판에 쓰이는 최근게시물 스킨은 서로 다른 스킨을 사용중입니다.

크롬의 검수기능을 이용해서 확인해봐도 정확히 어떤부분에 문제가 있는지 확인하기 힘듭니다. ㅠ

 

 

요약하자만 리뷰게시판을 최근게시물로 로드하면 로드한 부분부터 레이아웃이 망가지며

연관도 없는 공지사항 최근게시물의 css까지 엉켜버립니다. ㅠ

 

아래는 웹진용 최근게시물에 적용된 css입니다.


@charset "utf-8";
 
.lat_web2 {position:relative;margin-bottom:1px}
.lat_web2 h2{padding:0 8px;height:28px;line-height:1.7em;border:1px solid #cdd6de;background:#eff0f5;color:#5164a7}
.lat_web2 ul{padding:0;margin:0;list-style:none}
.lat_web2 ul li{padding:4px 0;zoom:1}
.lat_web2 ul li:after{display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
.lat_web2 .wimg{position:absolute;display:block}
.lat_web2 .wcontent{float:left}
.lat_web2 .wcontent .s_subject{margin-bottom:5px;font-weight:bold}
.lat_web2 .wcontent .s_subject a{color:#2d3740}
.lat_web2 .wcontent .s_subject img{vertical-align:top}
.lat_web2 .wcontent .s_memo{height:23px;margin-bottom:5px;color:#19232d;line-height:12px;overflow:hidden}
.lat_web2 .wcontent .s_date{font-size:11px;color:#a1a3b2;padding-right:5px}
.lat_web2 .wcontent .s_date strong{padding-right:10px;font-weight:normal}
.lat_web2 .wcontent .s_date strong a{color:#5164a7}

그리고 아래는 공지사항에 적용된 최근게시물스킨의 css입니다.

@charset "utf-8";
/* SIR 지운아빠 */

/* 새글 스킨 (latest) */
.slt {position:relative;float:left;padding:15px;width:100%;height:100%;}


/* 타이틀 */
.slt .slt_title {float:left;padding:10px;font-size:18px;font-weight:bold;color:#333333;}


/* 더보기 */
.slt .slt_more {float:right;padding:10px;}
.slt .slt_more  a{font-size:20px;font-weight:bold;color:#333333;text-decoration:none}
.slt .slt_more  a:hover{color:#990000;text-decoration:none}


/* 목록 */
.slt .slt_content {clear:both;padding:10px;margin:0px;}
.slt .slt_content ul {margin:0px;padding:0;margin:0px;list-style:none}
.slt .slt_content ul li {padding-left:25px;background:url('../gallery/img/icon_more.gif') no-repeat 0 50%;line-height:200%;color:#ff0000}
.slt .slt_content ul li a{font-size:15px;color:#fff;text-decoration:none}
.slt .slt_content ul li a:hover{color:#FF0000;}

.slt .cnt_cmt {display:inline-block;margin:0 0 0 3px;font-weight:bold}


이게 도대체 무슨 조화인지 모르겠네요.
어리둥절 그 자체입니다.

어찌 서로 다른 최근게시물스킨이 충돌이 발생하는지
공지사항을 웹진스킨으로 적용하면 정상적으로 표현이 되는데
리뷰게시판을 웹진스킨으로 적용하면 깨지는지 ㅠㅠ

귀신붙은걸까요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

새로고침시 프레임을 통하여 css호출이 누락됨!~ 해결끝?!

답변 ㄳㄳ ^^;
근데 이상한게 리뷰 최근게시물 부분에 공지사항을 적용시키면 누락 그런거 없이
정상 작동한다는데 있어요. ㅠㅠ
어차피 공짜로 만들어주는거라 그냥 리뷰따위 그림으로 대신해야겠어요 ㅎ

신경써 주셔서 고맙습니다.
즐거운 한 주 보내세요~ ㅎㅎ

리뷰 최근게시물 부분에 공지사항을 적용시키면 해당 아이프레임보다 먼저 css가 출력되었기에 가능!

최신글 css를 default.css폴더로 고고 또는 최신글 출력순서를 사이트 로딩되기전 먼저출력~

지금처럼 그렇게 css만 올려서는 답을 알 수 없구요, 개발자 도구로 어떤 css 속성을 상속받아서 사용하는지 보는 게 제일 정확하고 빠릅니다.

css가 꼬이는 부분 주소를 올려 보세요. 

잉 잘나오는듯하네요~

 

z-index로 높이순위를 지정해보셧는지~ 콘솔오류를 봐야알듯하네요~

코구뇽님 답변 ㄳㄳ
쿠키관련 오류인지 콘솔오류인지 감은 안오지만
한번 리로딩해보니 처음에는 잘 나오다가 한번더 리로딩하면 또 깨지네요. ㅠ
z-index로 높이순위를 지정해봤는데도 마찬가지네요.

굇수 코구뇽님 다른 가능성을 더 던져주세요. ㅠ0ㅜ 엉엉~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT