너무 퐝당한 현상이라 설명하기가 애매하네요.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
너무 퐝당한 현상이라 설명하기가 애매하네요.

QA

너무 퐝당한 현상이라 설명하기가 애매하네요.

본문

먼저 이것은 최근게시물 게시판 설정에 따른 오류입니다.

 

f93c46c6de27eb88b00aa5da4a31f18c_1460857100_1244.jpg
좌상단과 우상단 최근게시물 모두 공지사항의 글을 최근게시물로 불러왔을때의 상황입니다.

모두 정상적으로 표시가 되죠.

 

그런데 말입니다. (ver.김상중)

f93c46c6de27eb88b00aa5da4a31f18c_1460857178_6758.jpg
우상단의 최근게시물을 리뷰게시판으로 설정하면 보시는것처럼 좌상단 공지사항의 최근게시물의

css가 망가지고 우상단의 리뷰게시판의 최근게시물은 텍스트조차 로드하지 못하고 망가져

버립니다.

 

그리고 그 하단의 모든 내용을 정상적으로 불러오지 못하네요.

 

당연히 공지사항과 리뷰게시판에 쓰이는 최근게시물 스킨은 서로 다른 스킨을 사용중입니다.

크롬의 검수기능을 이용해서 확인해봐도 정확히 어떤부분에 문제가 있는지 확인하기 힘듭니다. ㅠ

 

 

요약하자만 리뷰게시판을 최근게시물로 로드하면 로드한 부분부터 레이아웃이 망가지며

연관도 없는 공지사항 최근게시물의 css까지 엉켜버립니다. ㅠ

 

아래는 웹진용 최근게시물에 적용된 css입니다.


@charset "utf-8";
 
.lat_web2 {position:relative;margin-bottom:1px}
.lat_web2 h2{padding:0 8px;height:28px;line-height:1.7em;border:1px solid #cdd6de;background:#eff0f5;color:#5164a7}
.lat_web2 ul{padding:0;margin:0;list-style:none}
.lat_web2 ul li{padding:4px 0;zoom:1}
.lat_web2 ul li:after{display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
.lat_web2 .wimg{position:absolute;display:block}
.lat_web2 .wcontent{float:left}
.lat_web2 .wcontent .s_subject{margin-bottom:5px;font-weight:bold}
.lat_web2 .wcontent .s_subject a{color:#2d3740}
.lat_web2 .wcontent .s_subject img{vertical-align:top}
.lat_web2 .wcontent .s_memo{height:23px;margin-bottom:5px;color:#19232d;line-height:12px;overflow:hidden}
.lat_web2 .wcontent .s_date{font-size:11px;color:#a1a3b2;padding-right:5px}
.lat_web2 .wcontent .s_date strong{padding-right:10px;font-weight:normal}
.lat_web2 .wcontent .s_date strong a{color:#5164a7}

그리고 아래는 공지사항에 적용된 최근게시물스킨의 css입니다.

@charset "utf-8";
/* SIR 지운아빠 */

/* 새글 스킨 (latest) */
.slt {position:relative;float:left;padding:15px;width:100%;height:100%;}


/* 타이틀 */
.slt .slt_title {float:left;padding:10px;font-size:18px;font-weight:bold;color:#333333;}


/* 더보기 */
.slt .slt_more {float:right;padding:10px;}
.slt .slt_more  a{font-size:20px;font-weight:bold;color:#333333;text-decoration:none}
.slt .slt_more  a:hover{color:#990000;text-decoration:none}


/* 목록 */
.slt .slt_content {clear:both;padding:10px;margin:0px;}
.slt .slt_content ul {margin:0px;padding:0;margin:0px;list-style:none}
.slt .slt_content ul li {padding-left:25px;background:url('../gallery/img/icon_more.gif') no-repeat 0 50%;line-height:200%;color:#ff0000}
.slt .slt_content ul li a{font-size:15px;color:#fff;text-decoration:none}
.slt .slt_content ul li a:hover{color:#FF0000;}

.slt .cnt_cmt {display:inline-block;margin:0 0 0 3px;font-weight:bold}


이게 도대체 무슨 조화인지 모르겠네요.
어리둥절 그 자체입니다.

어찌 서로 다른 최근게시물스킨이 충돌이 발생하는지
공지사항을 웹진스킨으로 적용하면 정상적으로 표현이 되는데
리뷰게시판을 웹진스킨으로 적용하면 깨지는지 ㅠㅠ

귀신붙은걸까요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

새로고침시 프레임을 통하여 css호출이 누락됨!~ 해결끝?!

답변 ㄳㄳ ^^;
근데 이상한게 리뷰 최근게시물 부분에 공지사항을 적용시키면 누락 그런거 없이
정상 작동한다는데 있어요. ㅠㅠ
어차피 공짜로 만들어주는거라 그냥 리뷰따위 그림으로 대신해야겠어요 ㅎ

신경써 주셔서 고맙습니다.
즐거운 한 주 보내세요~ ㅎㅎ

리뷰 최근게시물 부분에 공지사항을 적용시키면 해당 아이프레임보다 먼저 css가 출력되었기에 가능!

최신글 css를 default.css폴더로 고고 또는 최신글 출력순서를 사이트 로딩되기전 먼저출력~

지금처럼 그렇게 css만 올려서는 답을 알 수 없구요, 개발자 도구로 어떤 css 속성을 상속받아서 사용하는지 보는 게 제일 정확하고 빠릅니다.

css가 꼬이는 부분 주소를 올려 보세요. 

잉 잘나오는듯하네요~

 

z-index로 높이순위를 지정해보셧는지~ 콘솔오류를 봐야알듯하네요~

코구뇽님 답변 ㄳㄳ
쿠키관련 오류인지 콘솔오류인지 감은 안오지만
한번 리로딩해보니 처음에는 잘 나오다가 한번더 리로딩하면 또 깨지네요. ㅠ
z-index로 높이순위를 지정해봤는데도 마찬가지네요.

굇수 코구뇽님 다른 가능성을 더 던져주세요. ㅠ0ㅜ 엉엉~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT