영카트 버전업 질문있습니다.

영카트 버전업 질문있습니다.

QA

영카트 버전업 질문있습니다.

본문

기존에 영카트가 세팅되어있는 상태에서

매번 패치가 될때 config.php에

 

define('G5_GNUBOARD_VER', '5.0.35');

define('G5_YOUNGCART_VER', '5.0.36');

 

를 수정해주는데 다른 작업없이 윗 부분만 수정하면 되는건가요?

 

(그누보드도 마찬가지인지.)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

http://sir.kr/yc5_pds/1679 

 

예를들어, 위 상세페이지를 보시면 변경된 파일과 새로운 파일들을 확인하실 수 있습니다.

 

변경된 파일들은 변경된 코드를 확인한 후에 그 부분만 수정해 주시면 되고,

 

새로운 파일들은 그대로 업로드 해주시면 됩니다.

즉 기존에 있는 파일은 소스수정만으로 되고 새로이 생긴 파일들만 필요하면 업로드 하면 되겠군요.

버전도 config.php 에서 버전만 수정해주면 될테고.

http://sir.kr/yc5_pds 

 

위 게시판에서 각 버전에 맞는 파일을 다운 받아서 운영중인 FTP 로 올려주셔야 합니다.

네~! 변경된 파일이 업로드 되어야 프로그램이 업그레이드 된다고 보시면 됩니다. ^^

파일내용(소스)가 변경된거라면 이미 업로드된 소스를 수정해도 되지않을까요?
자체 수정한 소스도 있다보니 이것저것 막 올리기가 쉽지않아서요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,797
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT