홈페이지 메뉴를 수정하려면 어떻게 해야하죠?

홈페이지 메뉴를 수정하려면 어떻게 해야하죠?

QA

홈페이지 메뉴를 수정하려면 어떻게 해야하죠?

본문

영카트 4로 만들어진 홈페이지를 수정 부탁을 받았습니다.

 

http://www.nicepos.kr

 

이 홈페이지 메뉴 두 부분을 수정하고 싶습니다.

 

1. '임대포스' 라는 단어를 -> '무인티켓' 이라고 바꾸고 싶고

 

2. 임대포스에 마우스를 대면 롤오버 메뉴가 나오는데

   이 롤오버 메뉴 구성을 바꾸고 싶습니다.

 

 

원래 제로보드xe 로 html 로만 만들어진 홈페이지만 다뤄봐서 온통 php 로 이루어진 이 홈페이지는

수정하기엔 제가 너무 부족하네요..

 

홈페이지는 포토샵으로 전체적인 디자인을 하고 이미지 분할하여 각각 링크 걸어두어 만든것 같습니다.

 

 

ftp 들어가보니까 topmenu.php 가 있는데 이걸 건드리면 되는것 같긴한데,

 

<script type="text/javascript" src="/js/gnb.js"></script>
<style type="text/css">
* {margin:0px; padding:0px;}
ul,ol,li {margin:0 auto;padding:0;list-style:none}
.accessibility, caption{position:absolute;visibility:hidden;overflow:hidden;width:1px;height:0;font-size:0;line-height:0}

#header{clear:both;position:relative;width:100%;height:90px;background:url(/img/new/gnb_bg.gif) repeat-x;}
/*GNB*/
.gnb-wrap{clear:both;position:relative;width:980px;}

.gnb-wrap .sub-list{clear:both;float:right;position:relative;top:0px; height:25px;}

.gnb-wrap h1{position:absolute;top:25px;left:0px;background:url(/img/new/gnb.gif) no-repeat;background-position:-210px 0;width:183px;}
.gnb-wrap h1 a{display:block;width:183px;height:40px}

.gnb-wrap .gnb-list{clear:both;float:right;position:relative;top:0px;width:793px;}
.gnb-wrap .gnb-list:after{clear:both;content:".";display:block;height:0;visibility:hidden}
.gnb-wrap .gnb-list li{float:left;padding:0 10px 0 10px;}
.gnb-wrap .gnb-list li a{display:block;background:url(/img/new/gnb.gif) no-repeat;text-indent-9999px;font-size:0;line-height:0%;overflow:hidden}
.gnb-wrap .gnb-list .m1 a{width:84px;height:40px;background-position:-412px 0}
.gnb-wrap .gnb-list .m1 a:hover, .gnb-wrap .gnb-list .m1 a.on{background-position:-412px -50px}
.gnb-wrap .gnb-list .m2 a{width:84px;height:40px;background-position:-522px 0}
.gnb-wrap .gnb-list .m2 a:hover, .gnb-wrap .gnb-list .m2 a.on{background-position:-522px -50px}
.gnb-wrap .gnb-list .m3 a{width:84px;height:40px;background-position:-632px 0}
.gnb-wrap .gnb-list .m3 a:hover, .gnb-wrap .gnb-list .m3 a.on{background-position:-632px -50px}
.gnb-wrap .gnb-list .m4 a{width:96px;height:40px;background-position:-744px 0}
.gnb-wrap .gnb-list .m4 a:hover, .gnb-wrap .gnb-list .m4 a.on{background-position:-744px -50px}
.gnb-wrap .gnb-list .m5 a{width:84px;height:40px;background-position:-854px 0}
.gnb-wrap .gnb-list .m5 a:hover, .gnb-wrap .gnb-list .m5 a.on{background-position:-854px -50px}
.gnb-wrap .gnb-list .m6 a{width:84px;height:40px;background-position:-964px 0}
.gnb-wrap .gnb-list .m6 a:hover, .gnb-wrap .gnb-list .m6 a.on{background-position:-964px -50px}
.gnb-wrap .gnb-list .m7 a{width:106px;height:40px;background-position:-1081px 0}
.gnb-wrap .gnb-list .m7 a:hover, .gnb-wrap .gnb-list .m7 a.on{background-position:-1081px -50px}

.gnb-wrap .gnb-list .m1 .sub{position:absolute;left:20px;top:40px;width:400px;height:26px;padding:8px 0 0 20px;display:none;}
.gnb-wrap .gnb-list .m2 .sub{position:absolute;left:20px;top:40px;width:400px;height:26px;padding:8px 0 0 20px;display:none;}
.gnb-wrap .gnb-list .m3 .sub{position:absolute;left:180px;top:40px;width:450px;height:26px;padding:8px 0 0 20px;display:none;}
.gnb-wrap .gnb-list .m4 .sub{position:absolute;left:20px;top:40px;width:700px;height:26px;padding:8px 0 0 20px;display:none;}
.gnb-wrap .gnb-list .m5 .sub{position:absolute;left:380x;top:40px;width:300px;height:26px;padding:8px 0 0 20px;display:none;}
.gnb-wrap .gnb-list .m6 .sub{position:absolute;left:450px;top:40px;width:300px;height:26px;padding:8px 0 0 20px;display:none;}
.gnb-wrap .gnb-list .m7 .sub{position:absolute;left:180px;top:40px;width:300px;height:26px;padding:8px 0 0 20px;display:none;}

.gnb-wrap .gnb-list .sub-open{display:block !important}
.gnb-wrap .gnb-list li .sub li{float:left;padding:0 15px}
.gnb-wrap .gnb-list li .sub li.fst{background:none;padding:0 15px 0 0}

.gnb-wrap .gnb-list .m1 .sub .s1 a{width:60px;height:14px;background-position:-408px -104px}
.gnb-wrap .gnb-list .m1 .sub .s1 a:hover, .gnb-wrap .gnb-list .m1 .sub .s1 a.on{background-position:-408px -144px}
.gnb-wrap .gnb-list .m1 .sub .s2 a{width:50px;height:14px;background-position:-482px -104px}
.gnb-wrap .gnb-list .m1 .sub .s2 a:hover, .gnb-wrap .gnb-list .m1 .sub .s2 a.on{background-position:-482px -144px}
.gnb-wrap .gnb-list .m1 .sub .s3 a{width:86px;height:14px;background-position:-548px -104px}
.gnb-wrap .gnb-list .m1 .sub .s3 a:hover, .gnb-wrap .gnb-list .m1 .sub .s3 a.on{background-position:-548px -144px}
.gnb-wrap .gnb-list .m1 .sub .s4 a{width:72px;height:14px;background-position:-648px -104px}
.gnb-wrap .gnb-list .m1 .sub .s4 a:hover, .gnb-wrap .gnb-list .m1 .sub .s4 a.on{background-position:-648px -144px}

.gnb-wrap .gnb-list .m2 .sub .s1 a{width:94px;height:14px;background-position:-504px -184px}
.gnb-wrap .gnb-list .m2 .sub .s1 a:hover, .gnb-wrap .gnb-list .m2 .sub .s1 a.on{background-position:-504px -224px}
.gnb-wrap .gnb-list .m2 .sub .s2 a{width:72px;height:14px;background-position:-614px -184px}
.gnb-wrap .gnb-list .m2 .sub .s2 a:hover, .gnb-wrap .gnb-list .m2 .sub .s2 a.on{background-position:-614px -224px}
.gnb-wrap .gnb-list .m2 .sub .s3 a{width:94px;height:14px;background-position:-703px -184px}
.gnb-wrap .gnb-list .m2 .sub .s3 a:hover, .gnb-wrap .gnb-list .m2 .sub .s3 a.on{background-position:-703px -224px}

.gnb-wrap .gnb-list .m3 .sub .s1 a{width:46px;height:14px;background-position:-612px -264px}
.gnb-wrap .gnb-list .m3 .sub .s1 a:hover, .gnb-wrap .gnb-list .m3 .sub .s1 a.on{background-position:-612px -304px}
.gnb-wrap .gnb-list .m3 .sub .s2 a{width:46px;height:14px;background-position:-676px -264px}
.gnb-wrap .gnb-list .m3 .sub .s2 a:hover, .gnb-wrap .gnb-list .m3 .sub .s2 a.on{background-position:-676px -304px}
.gnb-wrap .gnb-list .m3 .sub .s3 a{width:58px;height:14px;background-position:-740px -264px}
.gnb-wrap .gnb-list .m3 .sub .s3 a:hover, .gnb-wrap .gnb-list .m3 .sub .s3 a.on{background-position:-740px -304px}
.gnb-wrap .gnb-list .m3 .sub .s4 a{width:46px;height:14px;background-position:-817px -264px}
.gnb-wrap .gnb-list .m3 .sub .s4 a:hover, .gnb-wrap .gnb-list .m3 .sub .s4 a.on{background-position:-817px -304px}
.gnb-wrap .gnb-list .m3 .sub .s5 a{width:94px;height:14px;background-position:-881px -264px}
.gnb-wrap .gnb-list .m3 .sub .s5 a:hover, .gnb-wrap .gnb-list .m3 .sub .s5 a.on{background-position:-881px -304px}

.gnb-wrap .gnb-list .m4 .sub .s1 a{width:46px;height:14px;background-position:-631px -344px}
.gnb-wrap .gnb-list .m4 .sub .s1 a:hover, .gnb-wrap .gnb-list .m4 .sub .s1 a.on{background-position:-631px -384px}
.gnb-wrap .gnb-list .m4 .sub .s2 a{width:46px;height:14px;background-position:-695px -344px}
.gnb-wrap .gnb-list .m4 .sub .s2 a:hover, .gnb-wrap .gnb-list .m4 .sub .s2 a.on{background-position:-695px -384px}
.gnb-wrap .gnb-list .m4 .sub .s3 a{width:86px;height:14px;background-position:-760px -344px}
.gnb-wrap .gnb-list .m4 .sub .s3 a:hover, .gnb-wrap .gnb-list .m4 .sub .s3 a.on{background-position:-760px -384px}
.gnb-wrap .gnb-list .m4 .sub .s4 a{width:70px;height:14px;background-position:-864px -344px}
.gnb-wrap .gnb-list .m4 .sub .s4 a:hover, .gnb-wrap .gnb-list .m4 .sub .s4 a.on{background-position:-864px -384px}
.gnb-wrap .gnb-list .m4 .sub .s5 a{width:58px;height:14px;background-position:-950px -344px}
.gnb-wrap .gnb-list .m4 .sub .s5 a:hover, .gnb-wrap .gnb-list .m4 .sub .s5 a.on{background-position:-950px -384px}
.gnb-wrap .gnb-list .m4 .sub .s6 a{width:70px;height:14px;background-position:-1027px -344px}
.gnb-wrap .gnb-list .m4 .sub .s6 a:hover, .gnb-wrap .gnb-list .m4 .sub .s6 a.on{background-position:-1027px -384px}
.gnb-wrap .gnb-list .m4 .sub .s7 a{width:46px;height:14px;background-position:-1116px -344px}
.gnb-wrap .gnb-list .m4 .sub .s7 a:hover, .gnb-wrap .gnb-list .m4 .sub .s7 a.on{background-position:-1116px -384px}

.gnb-wrap .gnb-list .m5 .sub .s1 a{width:68px;height:14px;background-position:-822px -424px}
.gnb-wrap .gnb-list .m5 .sub .s1 a:hover, .gnb-wrap .gnb-list .m5 .sub .s1 a.on{background-position:-822px -464px}
.gnb-wrap .gnb-list .m5 .sub .s2 a{width:56px;height:14px;background-position:-911px -424px}
.gnb-wrap .gnb-list .m5 .sub .s2 a:hover, .gnb-wrap .gnb-list .m5 .sub .s2 a.on{background-position:-911px -464px}
.gnb-wrap .gnb-list .m5 .sub .s3 a{width:68px;height:14px;background-position:-986px -424px}
.gnb-wrap .gnb-list .m5 .sub .s3 a:hover, .gnb-wrap .gnb-list .m5 .sub .s3 a.on{background-position:-703px -464px}


.gnb-wrap .gnb-list .m6 .sub .s1 a{width:46px;height:14px;background-position:-930px -504px}
.gnb-wrap .gnb-list .m6 .sub .s1 a:hover, .gnb-wrap .gnb-list .m6 .sub .s1 a.on{background-position:-930px -544px}
.gnb-wrap .gnb-list .m6 .sub .s2 a{width:58px;height:14px;background-position:-994px -504px}
.gnb-wrap .gnb-list .m6 .sub .s2 a:hover, .gnb-wrap .gnb-list .m6 .sub .s2 a.on{background-position:-994px -544px}
.gnb-wrap .gnb-list .m6 .sub .s3 a{width:94px;height:14px;background-position:-1070px -504px}
.gnb-wrap .gnb-list .m6 .sub .s3 a:hover, .gnb-wrap .gnb-list .m6 .sub .s3 a.on{background-position:-1070px -544px}
</style>
 <div id="header">
  <div class="gnb-wrap">
   <h1><a href="/"><span class="accessibility">나이스포스 메인페이지 바로가기</span></a></h1>
   <div class="sub-list">
   <table height="25" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
   <tr>
   <td><a href="/" border="0"><img src="<?=$g4[path]?>/img/new/top_home.gif" border="0" /></a></td>
   <td width="15"></td>
   <? if ($is_member) { ?>
   <td><a href="<?=$g4[bbs_path]?>/logout.php" border="0"><img src="<?=$g4[path]?>/img/new/top_logout.gif" border="0" /></a></td>
   <td width="15"></td>
   <td><a href="<?=$g4[bbs_path]?>/member_confirm.php?url=register_form.php" border="0"><img src="<?=$g4[path]?>/img/new/top_modify.gif" border="0" /></a></td>
   <td width="15"></td>
   <? } else { ?>
   <td><a href="<?=$g4[bbs_path]?>/login.php?url=<?=$urlencode?>" border="0"><img src="<?=$g4[path]?>/img/new/top_login.gif" border="0" /></a></td>
   <td width="15"></td>
   <td><a href="<?=$g4[bbs_path]?>/register.php" border="0"><img src="<?=$g4[path]?>/img/new/top_register.gif" border="0" /></a></td>
   <td width="15"></td>
   <? } ?>
   <td><a href="<?=$g4[shop_path]?>/cart.php" border="0"><img src="<?=$g4[path]?>/img/new/top_cart.gif" border="0" /></a></td>
   <td width="15"></td>
   <td><a href="<?=$g4[shop_path]?>/orderinquiry.php" border="0"><img src="<?=$g4[path]?>/img/new/top_order.gif" border="0" /></a></td>
   <td width="15"></td>
   <td><a href="<?=$g4[shop_path]?>/mypage.php" border="0"><img src="<?=$g4[path]?>/img/new/top_mypage.gif" border="0" /></a></td>
   <td width="7"></td>
   </tr>
   </table>
   </div>
   <ul class="gnb-list">
    <li id="gnb-menu1" class="m1"><a href="/bbs/board.php?bo_table=notice"">고객센터</a>
     <ul class="sub" id="subgnb-menu1">
      <li class="s1 fst"><a href="/bbs/board.php?bo_table=notice">공지사항</a></li>
      <li class="s2"><a href="/bbs/board.php?bo_table=pds">자료실</a></li>
      <li class="s3"><a href="/bbs/board.php?bo_table=demo">데모다운로드</a></li>
      <li class="s4"><a href="/bbs/board.php?bo_table=qna">상담게시판</a></li>
     </ul>
    </li>
    <li id="gnb-menu2" class="m2"><a href="/order/order4.php">견적의뢰</a>
     <ul class="sub" id="subgnb-menu2">
      <li class="s1 fst"><a href="/bbs/board.php?bo_table=estimate">온라인견적의뢰</a></li>
      <li class="s2"><a href="/bbs/board.php?bo_table=agent">대리점신청</a></li>
      <li class="s3"><a href="/order/order1.php">계약서다운로드</a></li>
     </ul>
    </li>
    <li id="gnb-menu3" class="m3"><a href="/shop/list.php?ca_id=10">하드웨어</a>
     <ul class="sub" id="subgnb-menu3">
      <li class="s1 fst"><a href="/shop/list.php?ca_id=10">외식업</a></li>
      <li class="s2"><a href="/shop/list.php?ca_id=20">유통업</a></li>
      <li class="s3"><a href="/shop/list.php?ca_id=30">주변기기</a></li>
      <li class="s4"><a href="/shop/list.php?ca_id=40">소모품</a></li>
      <li class="s5"><a href="/shop/list.php?ca_id=50">신용카드조회기</a></li>
     </ul>
    </li>
    <li id="gnb-menu4" class="m4"><a href="/software/software1-1.php">소프트웨어</a>
     <ul class="sub" id="subgnb-menu4" >
      <li class="s1 fst"><a href="/software/software1-1.php">요식업</a></li>
      <li class="s2"><a href="/software/software2-1.php">유통업</a></li>
      <li class="s3"><a href="/software/software3-1.php">사우나/찜질방</a></li>
      <li class="s4"><a href="/software/software4-1.php">스포츠센터</a></li>
      <li class="s5"><a href="/software/software5-1.php">호텔관리</a></li>
      <li class="s6"><a href="/software/software6-1.php">체인점관리</a></li>
      <li class="s7"><a href="/software/software7-1.php">웹포스</a></li>
     </ul>
    </li>
    <li id="gnb-menu5" class="m5"><a href="/rent/rent1.php">임대포스</a>
     <ul class="sub" id="subgnb-menu5" >
      <li class="s1 fst"><a href="/rent/rent1.php">서비스개요</a></li>
      <li class="s2"><a href="/bbs/board.php?bo_table=rentpos">임대제품</a></li>
      <li class="s3"><a href="/rent/rent3.php">임대구성도</a></li>
     </ul>
    </li>
    <li id="gnb-menu6" class="m6"><a href="/service/company1.php">회사소개</a>
     <ul class="sub" id="subgnb-menu6" >
      <li class="s1 fst"><a href="/service/company1.php">인사말</a></li>
      <li class="s2"><a href="/service/company2.php">오시는길</a></li>
      <li class="s3"><a href="/bbs/board.php?bo_table=agentlist">전국대리점안내</a></li>
     </ul>
    </li>
    <li id="gnb-menu7" class="m7"><a href="http://nice.anyhelp.net/" target="_blank">온라인 A/S 신청</a>
     <ul class="sub" id="subgnb-menu7" >
     </ul>
    </li>
   </ul>
  </div>
 </div> 

 

이게 topmenu.php 내용인데 느낌이 il 태그 부분중

    <li id="gnb-menu5" class="m5"><a href="/rent/rent1.php">임대포스</a>
     <ul class="sub" id="subgnb-menu5" >
      <li class="s1 fst"><a href="/rent/rent1.php">서비스개요</a></li>
      <li class="s2"><a href="/bbs/board.php?bo_table=rentpos">임대제품</a></li>
      <li class="s3"><a href="/rent/rent3.php">임대구성도</a></li>
     </ul>
    </li>

 

'서비스개요' 라고 적혀 있는걸 -> '서비스개요 111' 로 수정해서 시험삼아 ftp로 업로드 해봤더니

 

전혀 변함이 없더라구요.. 그대로 하위메뉴가 '서비스개요' 라고만 뜨네요..

 

 

어떻게 해야 메뉴를 바꿀 수 있을까요?

 

혹시 topmenu.php 파일만 수정하면 안되는건가요?

 

아니면 메뉴 구성하는 파일이  topmenu.php 가 아닌가......php 파일 다 열어봐도 탑메뉴 구성된 내용은없던데...

 

초보에게 자세한 답변 부탁드릴께요... 감사합니다..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 230
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT