DB를 이용한 select 구현하려고 하는데요. 값이 출력이 되지 않아서요.

DB를 이용한 select 구현하려고 하는데요. 값이 출력이 되지 않아서요.

QA

DB를 이용한 select 구현하려고 하는데요. 값이 출력이 되지 않아서요.

본문

DB를 이용해서 select를 구현하려고 합니다. 아래와 같이 작성을 했는데요.

값이 출력이 되지 않는데, 혹시 구문에 문제가 있나요?

 

<select id='mozip' style="width:220px;" onchange="if(this.value) location.href=this.value;">

<option value=''>모집 바로가기</option>

<?php

$row = sql_fetch("select count(*) as cnt from mozip");

if($row[cnt])

{

$result = mysql_query("select wr_subject, wr_link1 from mozip group by ca_name='2016년' order by wr_subject");

if(mysql_num_rows($result))

{

while($row=mysql_fetch_array($result))

{

echo "<option value='$row[wr_link1]'>$row[wr_subject]</option>"; 

}

}

}

?>

</select>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

코드에 이상은 없고 게시물은 분명히 있는데 출력이 안된다면

1. common.php를 include 하고있지않다면 sql_query 함수를 사용할 수 없습니다

2 관리자 페이지 게시판 관리에서 게시판명을 mozip이라고 만든 것이라면 from g5_write_mozip 이라고 해야 합니다


3 디비가 utf-8로 데이타를 저장하고 있다면 위 코드가 들어가는 페이지를 utf-8로 저장해야 합니다


여기까지--------------


1. 그리고

$row = sql_fetch("select count(*) as cnt from mozip");

if($row[cnt])

{

이부분과 마지막 닫기중괄호( } ) 삭제해버리세요

 

2. 그리고 common.php를 include 하고 있다면 아래처럼 하면 됩니다

mysql_query --> sql_query

mysql_num_rows --> sql_num_rows

mysql_fetch_array --> sql_fetch_array

 

 

구문상으로는 문제가 없어 보이는데요,

 


$row = sql_fetch("select wr_subject, wr_link1 from mozip group by ca_name='2016년' order by wr_subject"); 
print_r($row);

 

해서 나오는 결과물이 있는지 확인해 보는게 좋을 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,109 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT