관리자모드 config_form_update.php 에러 문제 ㅜㅜ 도와주세요

관리자모드 config_form_update.php 에러 문제 ㅜㅜ 도와주세요

QA

관리자모드 config_form_update.php 에러 문제 ㅜㅜ 도와주세요

본문

DB와 모든 파일을 백업하여

홈페이지를 완성한뒤

관리자모드 환경설정에서 수정 후 확인버튼을 누르니

 

(참고로 그누보드4 랍니다.)

update g4_config set cf_title = '洹몃늻蹂대뱶4', cf_admin = 'admin', cf_use_point = '1', cf_use_norobot = '', cf_use_copy_log = '1', cf_use_email_certify = '', cf_login_point = '100', cf_cut_name = '15', cf_nick_modify = '60', cf_new_skin = 'basic', cf_new_rows = '15', cf_search_skin = 'basic', cf_connect_skin = 'basic', cf_read_point = '-1', cf_write_point = '5', cf_comment_point = '1', cf_download_point = '-20', cf_search_bgcolor = 'YELLOW', cf_search_color = 'RED', cf_write_pages = '10', cf_link_target = '_blank', cf_delay_sec = '30', cf_filter = '18�븘,18�냸,18�깉�겮,18�뀈,18�눐,18�끂,18寃�,18�꽆,媛쒕뀈,媛쒕냸,媛쒕눐,媛쒖깉,媛쒖깋�겮,媛쒖꽭�겮,媛쒖꽭�씠,媛쒖뎽�씠,媛쒖뎾,媛쒖돺,媛쒖떆�궎,媛쒖옄�떇,媛쒖쥍,寃뚯깋湲�,寃뚯깋�겮,愿묐눐,�눐,�늿源�,�돇誘몃윺,�땲洹�誘�,�땲湲곕?,�땲誘�,�룄珥�,�릺吏덈옒,�뭹�졇�씪,�뭹吏꾨떎,�뵒�졇�씪,�뵒吏꾨떎,�뵒吏덈옒,蹂묒돭,蹂묒떊,六먰걧,六묓걧,戮곹걧,�굪由щ꽬,�깉爰�,�돩諛�,�돩諛�,�돩�뙏,�돺�븣,�뒪�뙣�궧,�뒪�뙺,�떆踰�,�떆遺��엫,�떆遺��윺,�떆遺�由�,�떆遺�,�떆釉뚮엫,�떆�뙇,�떆�뙏,�떆�럡,�떎諛�,�떗8,�떗�뙏,�떗李�,�떢�븣,�뙃�뀈,�뛿�냸,�뙏�겮,�뙥�몚,�뛿,�뜥踰�,�뜦�쓣�뀈,�럡爰�,�럡�뿊,�벐諛�,�벐諛�,�벐踰�,�벐�뙏,�뵪8,�뵪�뙐,�뵪諛�,�뵪諛�,�뵪諭�,�뵪遊됱븣,�뵪遺��엫,�뵪遺��윺,�뵪遺��쟻,�뵪遺�由�,�뵪遺�,�뵪釉뚮엫,�뵪鍮�,�뵪鍮�,�뵪戮��엫,�뵪�뙇,�뵪�뙏,�뵪�럡,�뵻,�븘媛�由�,�븘媛덉씠,�뾼李�,�젒�뀈,�옟�냸,�옱�엫,�?二쇨?,議곌퉴,議곕튌,議곗웳�씠,議곗?�깘,議곗쭊�떎,議곗쭏�옒,議대굹,議대땲,醫�臾�,醫곷뀈,醫�,醫�,醫�,伊먮엫,伊먮·,伊щ뵒,吏��엫,吏��윺,吏�濡�,吏�誘몃엫,已띾묽,�눡,�띂�걧,六묓걧,鍮좏걧,�뀉�뀆�꽮�뀅 ', cf_possible_ip = '', cf_intercept_ip = '', cf_member_skin = 'basic', cf_use_homepage = '', cf_req_homepage = '', cf_use_tel = '', cf_req_tel = '', cf_use_hp = '', cf_req_hp = '', cf_use_addr = '', cf_req_addr = '', cf_use_signature = '', cf_req_signature = '', cf_use_profile = '', cf_req_profile = '', cf_register_level = '2', cf_register_point = '1000', cf_icon_level = '2', cf_use_recommend = '', cf_recommend_point = '0', cf_leave_day = '30', cf_search_part = '10000', cf_email_use = '1', cf_email_wr_super_admin = '', cf_email_wr_group_admin = '', cf_email_wr_board_admin = '', cf_email_wr_write = '', cf_email_wr_comment_all = '', cf_email_mb_super_admin = '', cf_email_mb_member = '', cf_email_po_super_admin = '', cf_prohibit_id = 'admin,administrator,愿�由ъ옄,�슫�쁺�옄,�뼱�뱶誘�,二쇱씤�옣,webmaster,�쎒留덉뒪�꽣,sysop,�떆�궫,�떆�꺏,manager,留ㅻ땲�?,硫붾땲�?,root,猷⑦듃,su,guest,諛⑸Ц媛� ', cf_prohibit_email = ' ', cf_new_del = '30', cf_memo_del = '180', cf_visit_del = '180', cf_popular_del = '180', cf_use_jumin = '', cf_use_member_icon = '2', cf_member_icon_size = '5000', cf_member_icon_width = '22', cf_member_icon_height = '22', cf_login_minutes = '10', cf_image_extension = 'gif|jpg|jpeg|png', cf_flash_extension = 'swf', cf_movie_extension = 'asx|asf|wmv|wma|mpg|mpeg|mov|avi|mp3', cf_formmail_is_member = '1', cf_page_rows = '15', cf_stipulation = '�빐�떦 �솃�럹�씠吏��뿉 留욌뒗 �쉶�썝媛��엯�빟愿��쓣 �엯�젰�빀�땲�떎. ', cf_privacy = '�빐�떦 �솃�럹�씠吏��뿉 留욌뒗 媛쒖씤�젙蹂댁랬湲됰갑移⑥쓣 �엯�젰�빀�땲�떎. ', cf_open_modify = '0', cf_memo_send_point = '500', cf_copyright = ' (二�)�씠湲�濡쒕젋�듃移�(援щ━�쁺�뾽�냼) �?�몴:�븳�옣�븳, �궗�뾽�옄�벑濡앸쾲�샇:109-86-14052 寃쎄린�룄 援щ━�떆 �룞援щ쫱濡� 136踰덇만 90 援щ━�냽�닔�궛臾쇱떆�옣 3痢� 53125�샇', cf_1_subj = '', cf_2_subj = '', cf_3_subj = '', cf_4_subj = '', cf_5_subj = '', cf_6_subj = '', cf_7_subj = '', cf_8_subj = '', cf_9_subj = '', cf_10_subj = '', cf_1 = '', cf_2 = '', cf_3 = '', cf_4 = '', cf_5 = '', cf_6 = '', cf_7 = '', cf_8 = '', cf_9 = '', cf_10 = ''

1054 : Unknown column 'cf_copyright' in 'field list'

error file : /adm/config_form_update.php

 

이렇게 떠요

백업 후 수정해줘야 할 부분이 있을까요?? ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

등록하려는 테이블에 cf_copyright라는 필드가 없어서 에러가 뜨는것 같습니다

 

해당 필드를 테이블에 추가하시던지 사용하는 필드가 아니라면 쿼리문에 빼시던지 해야될것 같네요

디비에서 cf_copyright 컬럼이 있는데, 이렇게 문자가 깨져서 나오는 부분은 대부분은 캐릿터셋에 문제가 있는 경우가 많더라구요. 

 

파일도 utf-8로 되어 있다는 거죠.


다시 한번 확인 요망하구요.


phpMyAdmin 으로 들어가셔서 디비가 utf-8인지고 다시 확인^^

확인해보니 MySQL 문자셋: UTF-8 Unicode (utf8)
문자셋은 맞는것같아요
 
카피라이트 필드값이 없어면 오류가 안나긴 해요 ㅠㅠ
기존파일에서는 수정하면됬는데.. 왜 백업후 만든 사이트에서는 안돼는지 ㅠㅠ

손뗀지 오래됐다가 다시 하려니 힘드네요 ㅠㅠ
감사합니다. ㅠㅠ

캐릭터셋 확인해보세요. 

 

euc-kr, utf-8 인지 확인하세요.

 

사이트와 디비 등이 캐릭터셋이 서로 맞는지 확인하시고, 안맞으면 맞추셔야 합니다.^^

여기에 보여주신 내용에서는 한글이 왜 깨지죠?

 

지난달에 저도 이런 문제가 있었는데, 어떻게 해결했는지 기억이 안나요. ㅠ.ㅠ

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 180
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT