정렬 질문입니다.

정렬 질문입니다.

QA

정렬 질문입니다.

본문

911ad4e1e6992051f8965ab778d204f1_1461226573_2777.GIF


위의 그림에 보면, 동명에 '기타지역'을 추가하였습니다. DB에서 불러오는것입니다.

그런데, 기타지역을 맨밑으로 위치 할려면 어떻게 해야하는지요?

도움 좀 부탁드립니다.

 

 

 

 

 

<?
include("_common.php");
header("Content-Type: text/html; charset=$g4[charset]");

function set_euckr($str) {
    $str = convert_charset('utf-8', 'cp949', $str);
    $str = trim($str);
    return $str;
}
function convert_charset($from_charset, $to_charset, $str) {
    if( function_exists('iconv') )
        return iconv($from_charset, $to_charset, $str);
    elseif( function_exists('mb_convert_encoding') )
        return mb_convert_encoding($str, $to_charset, $from_charset);
    else
        die("Not found 'iconv' or 'mbstring' library in server.");
}


if (!$bo_table) {
    die("bo_table 이 없습니다.");
}

if (!$sido) {
    die("sido 가 없습니다.");
}

$sido = set_euckr($sido);
//$gugun123 = set_euckr($gugun123);

 

$sql = "select * from g4_write_land_zip where sido = '$sido' ";
if ($gugun) {
    $gugun = set_euckr($gugun);
    $sql .= " and gugun = '$gugun' ";
} else {
    $sql .= " group by gugun order by if( gugun='$gugun123', ' ', gugun) ";

    }

 

$qry = sql_query($sql);
while ($row = sql_fetch_array($qry))
{

 

아래 부분을 수정해야 하는지요? 칼럼명은 'dong' 입니다.

    if ($gugun) {
        echo "$row[dong]\n";
    } else {
        echo "$row[gugun]\n";
    }
}

?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

group by dong order by if( dong ='기타지역', ' ', dong ) ";

 

이렇게 하니, 기타지역이 맨위로 올라가는데요...

이것을 맨밑으로 내리는 코드는 어떻게 해야하는지요??

 

group by dong order by if( dong ='기타지역', 'zzz ', dong ) ";  했더니 맨위로 올라가고,

group by dong order by if( dong ='기타지역', ' ', dong ) ";    --> 맨위로 올라갑니다.

group by dong order by if( dong ='기타지역', '흥업면', dong ) "; --> 흥업면 바로 위에 뜨네요.

흥업면 밑에 뜨게 햇으면 하는데요...  

 

group by dong order by if( dong ='기타지역', '힣힣힣', dong ) "; 

이렇게 해보니, 판부면 위에 뜹니다. ㅠㅠ

한글 정렬을 제대로 인식하지 못해서 그럴 수도 있으니,
흐흐흐 나 히히히 등으로 변경해서 한번 테스트 해 보세요.

아니면, 다른 특수 문자를 넣어 보시는 것도.. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,588 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT