자동등록방지 오류

자동등록방지 오류

QA

자동등록방지 오류

본문

크롬에서는 이상없이 잘나오는데

ie9에서 테스트해보니 자동등록방지 이미지가 엑박으로 나오더라구요

여기저기 나온글들 참고해보고했는데 ie9이하버전만 엑박을 나오는이유를모르겠네요

같은 템플릿으로 제작된게있어서 그걸 테스트해봤는데 그사이트는 잘나오구있구요

 

현재 문제가 발생한 홈페이지는 대략적으로 찾은위치는 kcaptcha.js에서  $.ajax(...."kcaptcha_session.php") 요부분에서 error를 토해내네요 

전체적으로 오류가나면 이해가되겠는데 ie에서만 아작스부분에서 오류가나는데

혹시 이문제 해결법이나 아시는분 계신가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저도 한글도메인일때 ie10 이하 버젼의 엑박 문제가 있었습니다

해결은 kcaptcha.lib.php 파일에서 chaptcha_html() 함수 안에 있는 g5_captcha_url의 경로를 직접넣었습니다

 

기본적으로  

$html .= "\n".'<script>var g5_captcha_url  = "'.G5_CAPTCHA_URL.'";</script>';

이렇게 되어있는 것을

$html .= "\n".'<script>var g5_captcha_url  = "/plugin/kcaptcha";</script>';

이렇게 변경해서 해결할 수 있었습니다 

자문자답이네요

 

-------------------------

한글도메인시 크로스도메인 정책에 걸리는듯합니다. (정확한건아닙니다)

저와같은 증상있으신분은 G5_PLUGIN_URL 을 상대경로로 변경하시면 해결되실거에요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,664 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT