그누커머스 : 회원가입 숏코드 관련

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누커머스 : 회원가입 숏코드 관련

QA

그누커머스 : 회원가입 숏코드 관련

본문

그누커머스의 숏코드로 회원가입 페이지를 처리하려고 합니다. 

( 원래는 데모사이트 처럼 표시하는 방법도 생각해 봤는데

다른 플러그인은 전혀 사용하지 않은 상태에서도 그누커머스의 입력 폼이 표시되지 않습니다.. )

그런데 step2 에서 항목을 모두 기입하고 등록하기 버튼을 누르면 등록이 되어야 하는데

다시 step2 페이지로 돌아와 버립니다.

 

1.

submit 버튼 (등록하기) 을 누르면 콘솔에 아래와 같은 에러 메세지가 뜹니다.

ReferenceError: fregisterform_submit is not defined

gnucommerce/skin/member/basic/register_form.skin.php 파일의 아래 코드같습니다.

<form id="fregisterform" name="fregisterform" onsubmit="return fregisterform_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off">

그런데 파일을 검색해봐도 fregisterform_submit 라는 스크립트는 보이질 않습니다..

 

2.

/gnucommerce/lib/gc_member_page.class.php

의 11번째 줄

add_action('user_register', array($this, 'user_register'));

이 실제 입력된 값을 전달받아서 처리하는 부분인것 같은데, 회원등록 버튼을 눌러서 디버그를 해봐도 반응이 없습니다.

(저 동작을 타고있지 않고 있는것 같습니다..)

 

번거롭겠지만 확인 부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

네. 그런 부분까지 소스를 보셨군요...

 

사실 동작하지 않는 소스입니다.

 

구현을 할려고 하였으나, 회의에서  처럼 표시하는 방법으로 결정이 나서, 그대로 덮어두었는데 소스를 지우는 것을 깜박 잊고 있었습니다.

 

다음 버젼에는 그 부분을 삭제 해 놓겠습니다.

 

회원 관련 플러그인은 다른것을 사용해 주세요.

아 저도 마침 이부분을 보고 있었는데요. 

그런데 답변을 보면 회원등록 숏코드는 만들 예정이 없다는 말씀같네요..

조금만 손보면 http://demo.sir.kr/wordpress/wp-login.php?action=register 보다 쓰기도 편하고 커스텀도 가능할것 같고 여러모로 훨씬 좋아보이는데요.. 

 

그렇다면
1.  http://demo.sir.kr/wordpress/wp-login.php?action=register 처럼 사용하려면 어떻게 해야하나요? 별도의 플러그인 설정이 필요한것같아보이진 않던데, 전 아무리 해봐도 ?action=register 만 붙이면 wp-signup.php 로 자동으로 넘어갑니다. (참고로 멀티사이트입니다.)

2. 다른 회원관련 플러그인을 사용하라고 하셨는데,
회원 가입시 그누커머스에서 사용중인 폼, 예를들어 그누커머스의 우편번호나 주소 등을 어떻게 불러와서 연동할 수 있을까요?  

 

 

1. 멀티사이트에서 회원가입은 회원관련 플러그인을 쓰셔야 할겁니다.

2. 조만간 다른 회원관련 플러그인에서도 그누커머스의 우편번호나 주소 등을 쓸수 있도록 패치하도록 하겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,454 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT