document.pressed=this.value (초간단질문)

document.pressed=this.value (초간단질문)

QA

document.pressed=this.value (초간단질문)

본문

skin/shop/basic/item.form.skin.php파일내용입니다.

=================================================

(아래 소스는 바로구매와 장바구니 버튼을 클릭할때 그 부분에서요)

 

질문1) 아래 관련 설명을 보려면 어느 사이트 어느 페이지를 보면 좋을지 

아니면 관련 정보를 어느것으로 검색하면 되는지

이상하게 검색해도 안나오네요.

질문2) this  는 뭐를 의미하는지?

 

  

제가 자바스크립트를 필요한것만 봐와서...생기초가 없네요^^;

 

            <input type="submit" onclick="document.pressed=this.value;" value="바로구매" id="sit_btn_buy">

            <input type="submit" onclick="document.pressed=this.value;" value="장바구니" id="sit_btn_cart">


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

type이 submit인 애들을 두 개 이상 사용할 때 저렇게 쓰면 편합니다.

저렇게 하면 함수 내에서 분기시켜서 action을 지정할 수가 있습니다.

해당 폼에 onsubmit을 하는 함수 부분 찾아 보시면 됩니다.

if(document.pressed == "바로구매") {

    폼.action = "direct.php"; 

}

이런 식으로 되어 있지 않을까 싶네요.

 

<img src="test.php" onclick="alert(this.src)">

<a href="http://naver.com" onclick="alert(this.href)">

this 지시어가 호출된 그 객체를 참고합니다.

2번 this는 각각 "바로구매" 버튼과 "장바구니" 버튼 입니다.

바로구매 버튼을 누르면 this는 바로구매 버튼이고

장바구니 버튼을 누를때 this는 장바구니 버튼입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 461
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT