document.pressed=this.value (초간단질문)

document.pressed=this.value (초간단질문)

QA

document.pressed=this.value (초간단질문)

본문

skin/shop/basic/item.form.skin.php파일내용입니다.

=================================================

(아래 소스는 바로구매와 장바구니 버튼을 클릭할때 그 부분에서요)

 

질문1) 아래 관련 설명을 보려면 어느 사이트 어느 페이지를 보면 좋을지 

아니면 관련 정보를 어느것으로 검색하면 되는지

이상하게 검색해도 안나오네요.

질문2) this  는 뭐를 의미하는지?

 

  

제가 자바스크립트를 필요한것만 봐와서...생기초가 없네요^^;

 

            <input type="submit" onclick="document.pressed=this.value;" value="바로구매" id="sit_btn_buy">

            <input type="submit" onclick="document.pressed=this.value;" value="장바구니" id="sit_btn_cart">


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

type이 submit인 애들을 두 개 이상 사용할 때 저렇게 쓰면 편합니다.

저렇게 하면 함수 내에서 분기시켜서 action을 지정할 수가 있습니다.

해당 폼에 onsubmit을 하는 함수 부분 찾아 보시면 됩니다.

if(document.pressed == "바로구매") {

    폼.action = "direct.php"; 

}

이런 식으로 되어 있지 않을까 싶네요.

 

<img src="test.php" onclick="alert(this.src)">

<a href="http://naver.com" onclick="alert(this.href)">

this 지시어가 호출된 그 객체를 참고합니다.

2번 this는 각각 "바로구매" 버튼과 "장바구니" 버튼 입니다.

바로구매 버튼을 누르면 this는 바로구매 버튼이고

장바구니 버튼을 누를때 this는 장바구니 버튼입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT