mysql 쿼리를 돌려 나온값을 for 반복하여 또 쿼리를 했을때 정렬방법

mysql 쿼리를 돌려 나온값을 for 반복하여 또 쿼리를 했을때 정렬방법

QA

mysql 쿼리를 돌려 나온값을 for 반복하여 또 쿼리를 했을때 정렬방법

본문

제가 임의대로 조합하여 짠 소스라

 

mysql 쿼리를 돌려 나온값에 반복하여 또 쿼리를 돌렸습니다.

결과는 당연히 나오는데 결과값 정렬에서 문제가 있네요..

고수님들에게 아래 2가지 문제를 여쭈어봅니다.

 

1. 정렬방식 문제

2. 좀더 깔끔한 소스

 
 <?
        $a = $list[$i]['wr_id'];
     $b = $list[$i]['wr_6'];
     $query_r = "select * from g5_write_cart where wr_parent=$a and wr_is_comment=1";
     $result = sql_query($query_r);
     $num_results = $result->num_rows;
     if($num_results > 0){
      for ($j=0; $j <$num_results; $j++) {
        $row = $result->fetch_assoc();
        $query_c = "select * from board_set where wr_c='".$row['wr_4']."'";
        $row_pc=sql_fetch($query_c);
      if ($b == $row['wr_6']){
       echo '<img src="/cart/icon_check.png">';
      }
      echo $row_pc[no_c].'등';
      echo '/';
      echo $row_pc[pc_money].'원';
      echo '<br>';
     } 
 
    }
?>
 

위 실행시 결과값

1등 / 5,000원

4등 / 2,000원

2등 / 4,000원

3등 / 3,000원

10등 / 500원

20등 / x원

<더 있을수 있음>

 

 

제가 원하는 결과값 정렬은 no_c필드명 정렬하고 싶은데

1등 / 5,000원

2등 / 4,000원

3등 / 3,000원

4등 / 2,000원

10등 / 500원

.

.

20등 / x원

 

 $query_r 쿼리를 돌려 나온값에 반복하여 또 쿼리를 돌린 이유가 등록된 갯수에 따라

더 많이 나올수 있는 상황이라..

 

위 쿼리문에 ORDER BY 'no_c' ASC 를 입력해도 각각 실행되는 쿼리라 정렬이 안되는군요..

고수님의 조언과 좀더 좋은 방법이 있다면 부탁드립니다. 감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제가 직접 돌려서 테스트를 할수가 없어서 쿼리는 이렇게 바꿔서 돌려보시죠.


 
 <?
     $a = $list[$i]['wr_id'];
     $b = $list[$i]['wr_6'];
     $query_r = "select c.*,bs.no_c,bs.pc_money from g5_write_cart as c left join board_set as bs on bs.wr_c = c.wr_4 where wr_parent=$a and wr_is_comment=1 order by bs.no_c asc";
     $result = sql_query($query_r);
     $num_results = $result->num_rows;
     if($num_results > 0){
      for ($j=0; $j <$num_results; $j++) {
        $row = $result->fetch_assoc();
 
		  if ($b == $row['wr_6']){
		   echo '<img src="/cart/icon_check.png">';
		  }
      echo $row[no_c].'등';
      echo '/';
      echo $row[pc_money].'원';
      echo '<br>';
     } 
 
    }
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,610
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT