게시판말고 일반페이지에서 db입력?

게시판말고 일반페이지에서 db입력?

QA

게시판말고 일반페이지에서 db입력?

본문

안녕하세요, db입력관련 문의드립니다.

 

게시판이 아닌 일반 페이지에

[ 100 ] 명 입니다. 이런식의 문구를 추가하려고 하는데요

 

관리자가 그 페이지 안에서 100이라는 숫자를 입력하면, 괄호 안에 해당 값이 반영되도록 하고 싶은데

db쪽은 완전히 몰라서요.. 혹시 wr_1 이걸로 일반페이지에서도 db입력을 받을 수 있는건가요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

관리자가 입력한 숫자를 보여주기만 하겠다는 것인가요?

db가 아니라 아래처럼 화일에 저장해서 보여주면 됩니다

<?

$file="adm_num.txt";

if( file_exists($file)) $data= file($file);

else if($is_admin && $admnum){

  $fp=fopen($file,"w"); fwrite($fp, $admnum); fclose($fp);

}

if($is_admin){?>

관리자 입력 : <input type='text' name='admnum' value='<?=$data[0]?>'>

<input type='submit' value='저 장'>

<?}?>

 

출력

[<?=number_format($data[0])]명 입니다

 

 

안녕하세요, 말씀해주신대로 해보았는데 저장을 클릭해도 변화가 없어서요ㅜㅜ
txt파일도 확인해보니 아무것도 기록된게 없구요~

txt파일에 직접 값을 입력해서 저장하면 노출은 잘 됩니다~!^^

*** 관리자 입력 : <input type='text' name='admnum' value='<?=$data[0]?>'>
<input type='submit' value='저 장'>***

이부분에서 저장되는게 오류가 나는것 같은데 다시한번 봐주실수 있을까요?

wr_1 은 게시판의 글마다 생기는 컬럼인데요.

 

차라리 테이블을 하나 만들어서 사용하는게 더 편리할것 같아요.

 

게시판 테이블로 하시기에는 불편할 듯...

지금 livingtel.co.kr이라는 고시원웹페이지를 만들려고 하는데

그기에 검색기능을 넣어서 검색하면 화면에 검색된 고시원이름이 나오게 하려고 하고있읍니다.

아마 님께서 말씀하시는게 이런식이 아닌가 싶네요.

그누보드5의 기존 데이타베이스의 테이블에 연결하면 되기는 될것같으나

db테이블을 하나하나 다 분석해서 연결해야하니 복잡할것 같읍니다.

윗분의 말씀처럼 db에 테이블을 만들어서 그누보드회원가입과는 별도로 검색기능을

하는 페이지를 별도로 만드는것이 좋을것 같읍니다.

*이렇게 하려면

1. 서버에서 phpMyammin으로 필용한 테이블 만듭니다.

2. html 페이지에서 검색화면을 만들고 검색어입력후에 엔터치면 연결되는 php페이지를 만들어야합니다.

 

직접하시려면 database와 php에관한 지식이 어느정도 필요합니다.

그누보드처럼 다운받아서 업로드만 하면 작동되는 그런것이 있는지는 모르겠읍니다. 사실 이것은 맞춤형 프로그램이라서 코딩을 직접해야하는 부분이 좀있읍니다.

저도 궁금하니 좋은 방법있으면 알려주세요.

감사합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT