php공부를 하려고 하는데 검색기능만들려고 합니다.

php공부를 하려고 하는데 검색기능만들려고 합니다.

QA

php공부를 하려고 하는데 검색기능만들려고 합니다.

본문

 

 

 

php공부를 시작하려고 하는데

검색기능 만들기부터 해보려고 하는데

참고해서 볼만한 게 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

안녕하세요 대구사는 40대 아마추어 웹개발자입니다.

database전문가가 되려면 할것도 많고 상세하게 공부해야합니다.

그러나 홈페이지 복잡하지 않은  검색기능을 추가하는 경우같은 경우에는

필요한것 만 공부하는게 시간도 절약됩니다.

독학으로 간단한 검색기능을 만들었어요.

아직 제작중인 과정이라 미숙한점이 많습니다

www.tclub.co.kr/livingtel.html

 

저는 www.w3schools.com에서 sql,mysql 등을 보고

head first PHP&MySQl책으로 공부했어요.

이 세가지는 어느정도 해야한다고봐요.

w3schools.com을 추천합니다.미국다음으로 한국에서 많이 접속한다고 합니다.

화이팅

 

db 부터 시작하시는게 좋을 듯 합니다.

 

검색의 핵심은 php가 아니고, DB입니다.

 

어떻게 효율적으로 DB설계를 하느냐에 달려있죠. ^^

생활코딩같은데에서 강의를 들어도되고요 아니면 게시판을 만들어보시고 거기에 검색기능을 넣어보세요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 87
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT